首页 > 健康 > 当代医学
二胎开放 60多岁大妈组团生娃
http://www.slrbs.com  2016-07-11 08:31:02  39健康网

 

 

  浙江大学医学院附属妇产科医院参与手术的团队成员与新生儿和61岁的张女士合影。

  近几天,浙江大学医学院附属妇产科医院生殖内分泌科,很多医护人员都在议论同一件事,“早上主任被一大群50后大姐‘包围’了。”他们口中的主任叫朱依敏,是浙江省计划生育与生殖医学分会候任主任委员。

  61岁超高龄产妇生下健康男婴的消息彻底刷爆了杭州人的朋友圈。张女士的女儿在30岁那年因病去世,她悲痛之余,开始四处求医,希望自己能够再次怀孕。2015年11月,张女士借助辅助生殖技术成功受孕。6月27日,孕36周的张女士在浙大妇院顺利产下一男婴。

  前天一大早,12位年龄在40多到63岁的大姐直接跑到了浙江大学医学院附属妇产科医院生殖内分泌科门口,指名要见主任朱依敏。

  “报纸上都说61岁能生孩子,就在浙大妇院这生的,我才55岁,为什么不能生?”在诊室门口,没有挂上号的大妈拉着护士长嚷开了。

  朱主任吩咐护士长尽量劝大家放弃生育的念头,经过半个多小时劝说,最后还是给其中6个人加了号,最大63岁,最小的47岁。

收藏文章 编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息