首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
中国书画走红苏富比 7画作约千万港元成交(图文)
http://www.slrbs.com  2010-04-14 15:38:49  济南日报

QQ截图未命名.jpg
傅抱石《对弈图》以3874万港元成交

  中国书画作品继续走红香港春季拍卖市场。在香港苏富比6日举行的中国书画拍卖会上,傅抱石、齐白石、张大千、潘天寿的7帧画作成交价均逾千万港元。

  拍卖会上,来自亚洲各地的场内及电话投标非常踊跃,大部分拍品成交价远超估价。傅抱石的《对弈图》以3874万港元成交;傅抱石的《东山丝竹》也拍出1466万港元的高成交价;齐白石的《虎》和《荔枝绶带》分别以3202万和1096万港元成交;张大千的《阔浦遥山》及《拟石溪笔法山水》分别以2194万及1634万港元成交;潘天寿的《鸡石图》以1746万港元成交。

  整场拍卖会,中国书画总成交额逾4.18亿港元,大幅超过2.9亿港元的高估价。

  苏富比中国书画部主管张超群表示:“中国书画拍卖取得空前成功,见证了我们严选市场鲜见、质量高超及估价合宜之拍品的策略,吸引了藏家炽热竞投。”

收藏文章
相关文章
    无相关信息