首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
何家英工笔人物画展举行 《梨花仕女》81万(图文)
http://www.slrbs.com  2010-04-14 15:45:06  大河网-河南商报

QQ截图未命名.jpg
何家英

  昨天,何家英国画作品展在郑州东昌画廊展出,其中工笔画《梨花仕女》售价81万元。

  何家英现为全国政协常委、天津美院教授、天津市美协副主席、中国美协副主席。从艺几十年来,何家英着眼于中西方绘画的相通之处,在两者的契合点上参悟变革。在工笔画大热的当下,何家英是领军人物——早在上世纪80年代,他已扬名中国画坛。在同龄画家中,他最早建立起自己的稳固市场——在艺术市场低迷时期,他的作品依然能拍出100多万元。

  在展出的42幅作品中,工笔画的价格最高。其中,7.4方尺的《梨花仕女》标价81万元,6方尺的《葡萄架下的少女》标价75万元。东昌画廊负责人陈锡岭说,“展览时间持续到4月23日,我们打算拿出部分销售收入,捐给黄帝故里建设基金会和慈善机构。”(记者陈和生)

收藏文章
相关文章
    无相关信息