首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
“书画寺坡·翰墨飘香”寺坡籍书画家作品展隆重开幕(图/文)
http://www.slrbs.com  2014-11-04 09:12:05  商洛之窗

      商洛之窗讯(任 慧)10月31日,“书画寺坡·翰墨飘香”洛南县寺坡籍书画家作品展在县文化馆三楼展室隆重举行,该县人大常务委会主任郭立宪、县委常委、统战部长支朝奇、县委宣传部副部长、文联主席李琳、寺坡镇主要领导、文广局相关领导、寺坡籍书画名家及四十多位书画家出席了开幕式。

  本次展览共展出该县寺坡籍40余名书画家180余幅书画作品,展览的作品涉及的题材丰富、形式多样、风格鲜明、情景花鸟作品包罗万象;从书法上看,有方正规矩的正楷、有飘逸清秀的行书、有万马奔腾的草书,刚劲有力的篆书,从美术作品看,有气势宏大的山水画,有写意的牡丹画等。
  素有“书画之乡”的洛南县寺坡镇自古人杰地灵,文人墨客云集。近年来,洛南县寺坡镇党委政府以繁荣寺坡书画艺术为己任,以寺坡书画出市赴省为目标,努力打造书画寺坡、文化寺坡、人文寺坡。积极搭建寺坡书画家成长平台,铺垫书画大家成长的沃野厚土,先后涌现出了杨浦欣、冯卫僵、李源、周玉柱、罗全锁等书画名家。同时,近代的陈梦淇、杨林兴,当代的何伯群、吕九鹏、徐民良等著名书画家作品享誉国内外。
QQ截图20141104092318.jpg
 
QQ截图20141104093902.jpg
 
QQ截图20141104092333.jpg
收藏文章
编辑:余红芳
相关文章
    无相关信息