首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
商洛市举办周卷文《智慧人生》首发式
http://www.slrbs.com  2014-11-13 09:58:07  

  商洛日报 - 商洛之窗讯(记者 吉文艳 见习记者 董 楠)有商洛儒商第一人之称的周卷文的语录体著作《智慧人生》近日由陕西人民出版社正式出版。11月11日,市作家协会、商州区作家协会共同举办了《智慧人生》首发式。市政协副主席胡竹兰、王书正及各界人士300多人出席了首发式。
  周卷文现为商洛市第三届人大代表、商洛市隆源产业有限责任公司董事长兼总经理,是商洛企业家著书立说第一人。《智慧人生》是周卷文将三十余载商海打拼的人生感悟集结出版的一本语录体著作,全书26编30多万字。周卷文是商州区麻池河镇金龙河村人,初中毕业后,参加了修二龙山水库,后来成了二龙山水库管理处的一名干部。1984年,感受到改革春风的周卷文觉得这是做生意的大好机遇,便辞去工作,用贷来的3000元钱,办起了自己的“兴盛公司”,专门生产钢门窗。到2000年以后,“兴盛公司”年营业额就达千万元以上。
  几十年来,周卷文不打牌、不唱歌、不跳舞,却有一个独特的习惯,喜欢随时将自己思想上迸发出的灵感随手拿张纸记录下来,塞在信封里。1999年,他决定将这些东西整理归类,编辑成书,完成他作为一个企业家朴素的心愿——希望给没有创业经验的年轻人一个精神上的指引。周卷文告诉记者,他计划自己出邮费免费向全国大专院校赠送该书,向有志创业的各界人士赠书。

 

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息