首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
让优秀文化艺术成为促进民间外交的纽带
http://www.slrbs.com  2014-12-12 14:13:59  中国网

  爱尔兰总统同夫人会见张泰瑞先生

  12月10日,爱尔兰总统希金斯会见了中国著名书法家、外交家张泰瑞先生, 北京泰瑞金典文化发展有限公司董事长张勋一行。

  爱尔兰总统同夫人驻华大使欣赏张泰瑞先生书法出师表

  10日晚上十九时三十分,爱尔兰驻华大使馆华灯璀璨,高朋满座,爱尔兰总统希金斯和夫人兴致勃勃地与中国著名书法家张泰瑞先生进行广泛交流,希金斯指出:爱中两国自1985年签署《文化交流协定》以来,同中国文化艺术界的交往日益频繁,北京泰瑞金典文化有限公司在董事长张勋的引领下,充分发挥资源优势,充分运用雄厚的媒体资源平台,为打造国际高端文化艺术服务做出了不懈的努力,赢得了国际文化艺术界的赞赏和肯定。张泰瑞先生和张勋先生对于希金斯总统的鼓励表示感谢,希望在同世界上150多个国家组织近百次文化艺术交流的基础上更加努力,成为增强中国同国际交往的桥梁。

  爱尔兰总统与北京泰瑞金典文化发展有限公司董事留念

  希金斯总统夫妇还兴趣盎然地欣赏了张泰瑞先生馈赠的书法长卷《出师表》和《宁静致远》条幅。 希金斯总统此次中国之行尤其是接见文化艺术界的著名人士无疑对加强和巩固爱中两国人民的传统友谊起到不可估量的作用,拓展了更加广阔的沟通渠道,令从上个世纪三十年代以来萧伯纳与中国文化界建立的友谊更加源远流长,更加硕果累累,从而促进爱中两国经济、政治、科技等多方面的更密切交流。泰瑞金典文化公司作为民间文化的友好使者,又为两国的无缝交流推波助澜,让优秀的文化艺术走出国门,更好地实现艺术无国界,艺术为世界服务的宗旨,更好地进行资源整合,让文化艺术春风吹绿世界的每一个角落。 爱尔兰驻华大使夫妇及相关人士陪同了会见,整个会见过程持续了15分钟。(韩云清报道)

收藏文章
相关文章
    无相关信息