首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
倍瑄文化机构推出《异象不期而至:王清州》画集
http://www.slrbs.com  2015-11-05 13:21:21  中国网

 

 

  《异象不期而至:王清州》画集

  

 

  “异象不期而至:王清州个展”请柬正面

  

 

  “异象不期而至:王清州个展”请柬背面

  

 

  “异象不期而至:王清州个展”画展海报

  “异象不期而至:王清州个展”(Beyond Imagination:Wang Qingzhou Solo Exhibition)即将开幕之际,倍瑄文化机构推出布面精装《异象不期而至:王清州》画集,该画集名称来自郝青松所撰《自然—自由:王清州彩墨艺术的穿行与回望》一文,收录了王清州先生于2013至2015年创作的共93副作品以及策展人姜永平先生、2046先生的文章。

  自由精神,始终贯穿了王清州的一生,无论是从其为人志趣涉猎广泛,还是就其艺术创作善于“破—立—再破—再立”,都可见一斑。由于早年深受家庭环境的艺术熏陶,加之多年游学欧洲的经历,王清州的绘画既不局限于传统国画的范式,又无法笼统地冠以表现之名,而是将中西的写意和抽象融为一体。透过他笔下的光影色彩,我们感觉到的自然已不仅仅是自然界本身,更是若不经意、无为而为的人生态度。所谓异象不期而至,即是越顺势而为不作刻意安排,往往越能等到超乎想象的惊喜,王清州的作品如是,人生更是如此。

  喜欢王清州先生的画,不只是因为他是一位正活跃于当代画坛的优秀画家,更因为他的作品不失为返本与开新的成功实验。

 

  诚如岛子先生所言:“喜欢王清州先生的画,不只是因为他是一位正活跃于当代画坛的优秀画家,更因为他的作品不失为返本与开新的成功实验。”(朱晓雯)           

收藏文章
相关文章
    无相关信息