首页 > 市直部门 > 精彩瞬间
中石油镇安片区经营部拴牢安全生产线
http://www.slrbs.com  2016-07-13 09:23:49  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(刘桂芳)近年来,中国石油商洛销售分公司镇安片区经营部在当地县委、县政府及各级职能部门的大力支持下,在商洛销售分公司的正确领导下,紧紧围绕“强化安全生产发展,提升全民安全素质”的活动主题,全面部署、周密规划,切实加强安全管理,从预防与治本上苦下功夫,着力实现安全生产新局面。
  统一思想认识,树立“安全第一”理念。年初,片区经营部经理在工作动员报告中就把安全工作作为一项重点工作来抓,给全体员工注入了“安全大如天”的理念,使每位员工都特别重视安全,增强企业的向心力和凝聚力,从自身做起,认真学习各项安全规章制度,严格按标准化作业,营造出了良好的安全氛围。
  实施目标分解,狠抓责任落实。片区经营部制定出了详细的量化目标、细化方针、具体措施等,通过层层签订安全环保责任书,确保了安全环保目标责任的分解和细化;为强化责任落实,加油站经理每天早上进行班前安全讲话;片区经营部坚持每月召开安全生产会,听取安全生产工作汇报,及时掌握安全生产的情况,形成了安全目标众人挑,人人肩上有指标,将安全生产人人有责的安全原则落到实处,真正实现全员管理。
  强化安全教育培训,提高全员安全意识。片区经营部每周对加油站进行安全检查,每半月对加油站员工进行了安全教育培训,每月召开安全生产专题会议,每半年进行一次消防演练,加强了员工的安全生产意识,提高了员工的操作技能。按照管理部门和上级公司的要求,对每座加油站在安全方面配备了两个安全监督员,确保了安全生产。
  片区经营部开展普法教育,通过召开安全生产会议,宣传和学习《安全生产法》等法律法规;举办安全知识专题培训,提高了员工安全意识和相关能力;通过在各加油站张贴安全标语、悬挂安全教育警示牌等形式,宣传各种安全知识、法规等,极大的提高了全员安全生产意识。
  加强生产现场安全管理,强化过程监控。片区经营部多年来始终坚持以生产现场为重点,加大了隐患排查治理力度。片区经营部每月安排由办公室、安全员组成的安全检查小组对各加油站进行严格的现场安全、环境监督检查,认真、细致、全面的开展隐患排查治理工作,不走过场,不留盲区、死角,治理不留后患,对发现的隐患及问题及时以整改责令书形式在片区内进行通报并限期整改,并跟踪隐患整改落实情况,及时消除了安全隐患,保证了企业安全生产。加大设备资金投入,有效提供安全保障。目前,中石油镇安片区经营部下设县河、环西、渔洞峡等7座加油站。所有的加油站都按照中石油加油站管理规范要求配置灭火器、石棉被、消防锹、吸油棉等消防防护用具。每年投入资金10余万元对加油站设备设施、消防器材进行了更新改造,极大地降低了加油现场和卸油区间的安全风险。另外还投入部分资金定期对加油机、加油站防雷设施进行安全维护,通过不间断的资金投入进行设备更新和设施维护,加油站安全工作得到有效保障。??
 

收藏文章
相关文章
    无相关信息