首页 > 市直部门 > 精彩瞬间

洛南公安推行暖心服务

2018-06-12 09:51:20
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(李重立)6月1日起,洛南县公安局在全县户籍窗口推行“五个一”服务,以此作为突破口,打造公安服务“文明窗口”,完善“民生警务平台”,并接受群众监督。 
  在全县户籍、出入境及车辆管理等服务窗口中积极推行:一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热茶暖心、一路便捷服务、一份满意相送的“五个一”服务,最大限度方便企业、群众办事。以此作为规范言行举止、提升和展示自我、完善和提升工作效能的具体要求。县局专门成立“五个一”活动领导小组,通过加强宣传引导、不断提高综合素质;通过改进行政管理,不断优化服务环境;通过强化职能作用,不断优化治安环境。积极构建起营商服务“不想为”的预防机制、“不能为”的监管机制、“不敢为”的惩戒机制。要求所有服务窗口和民警、辅警在工作过程中做到服务群众“零距离”、办事效率“零延误”、生产经营“零干扰”。