首页 > 县区之窗 > 商丹园区

商丹园区开展形式多样“安全生产月”活动

2017-06-26 09:35:13
商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 胡蝶 通讯员 闵锦凯)今年6月是全国第16个安全生产月。为贯彻落实上级部署要求,为国家级高新区创建营造良好的安全生产环境,商丹园区管委会立足实际,早部署、早安排,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,在辖区内扎实开展形式多样的“安全生产月”活动。

  一是广泛宣传,强化意识。借助园区网站、微信公众号及工作群、微博等各类宣传载体,通过现场解答、督促企业组织员工观看警示教育片、发放宣传资料等形式,提高管委会机关及企业干部职工安全生产意识。努力营造坚守安全红线、落实安全责任、传播安全文化的良好氛围,促进园区建设安全形势持续稳定好转。二是市区设点宣传、提供咨询。6月16日“安全生产月活动咨询日”派员,在市区北新街设点,接受群众安全生产方面的问题咨询,开展安全生产法律法规和安全常识宣传,达到了传播安全文化、普及安全知识、提高全民安全素质的目的。三是开展各类演练,提高应急能力。本月底园区还将组织天士力药业公司、尧柏龙桥水泥公司等入园企业进行应急演练,针对演练中出现的问题,进一步完善应急救援体系,提升突发事件处置能力。四是强化督查,排除隐患。适时组织人员对入园企业自查自纠活动情况进行检查,集中消除一批安全盲区、死角和隐患,进一步增强安全防范能力,确保生产场所稳定平安。