首页 > 娱乐 > 大片推荐
《王牌》首映 贺岁劳模梁家辉接受林志玲授勋
http://www.slrbs.com  2014-12-23 11:22:56  腾讯娱乐

   12月22日,电影《王牌》在京举办首映发布会,导演范建浍携影片主演林志玲、梁家辉、钟欣潼、邬君梅、李铭顺等共同来到现场为影片宣传造势。几位主创不仅围绕片中的“身份之谜”、“任务之谜”与观众零距离分享了悬案细节,在贺岁档扛起三部大片的梁家辉还被林志玲亲自授予“劳模”称号。

 
  梁家辉英雄救美林志玲授其“劳模”称号
 
  电影《王牌》根据“中国间谍史最大悬案”改编而成,讲述上世纪三四十年代发生的一次暗杀事件,事件涉及到一名神秘“王牌”人物,为抓捕“王牌”和解救“王牌”,两股对立势力进行了一场隐秘而伟大的持久战。在这场紧张激烈的战斗中,众多谜团成为破解“王牌”谜团的阻碍,其中“身份之谜”和“任务之谜”首当其冲。
 
  发布会现场,导演范建浍表示,“《王牌》中的悬案是历经了历史沉淀的,电影所做的只是将悬案的发生过程告诉观众,最终的真相到底是什么,光看电影是不够的,还要靠观众从结果中进行推理。”至于片中的“王牌”究竟是谁,范建浍直言每个角色都有可疑。
 
  梁家辉透露,自己在片中负责“英雄救美”,台上的林志玲、钟欣潼、刘璐珈三人都是他的营救对象。他表示,“她们被关在牢里,我得在外边想办法救她们啊。首先要打探敌情,再从明处和暗处分别采取行动,比如安排卧底进去,比如正面枪战,文戏和武戏都演了一遍。”
 
  除了在《王牌》中为营救几位美女劳心劳力外,这个贺岁档的梁家辉也因为扛起三部大片被誉为贺岁“劳模”。为感谢梁家辉的贡献,林志玲现场授予他一条“劳模”绶带。
 
  林志玲阿娇跨龄出演女神现场变身
 
  以“毁容+扮老”形象出现的林志玲可谓片中形象牺牲最大。据悉,林志玲饰演的美术教师赵碧微在片中亲眼见证了这宗悬案的发生始末,她表示这是自己表演“挑战最大的一次”,“我演的这个角色是个看起来很柔弱但其实内心特别坚强的女生,关键时刻会表现出惊人的勇气。形象上的改变对我来说并不是最大的挑战,反而是性格的转换比较难。”林志玲还透露,拍老年戏的时候化妆比较痛苦,“每天都要坐在那里五六个小时不能动,可以拍的时候身体已经完全麻木了。”
 
  相比之下,阿娇在片中就要幸运得多。阿娇表示,她在片中其实也有跨龄演出,但没有毁容的遭遇,“我这次的角色是上海百乐门老板,是个有点风尘味的角色,跟我本身的年龄其实是有一定差距的。”此外,阿娇还透露,自己的角色身份并不简单,观众可以怀疑她。而为了让现场观众一睹两位女神的另外一面,主办方特地准备了假胡子、假痣等几个挑战形象的道具,在一番装扮下,林志玲和阿娇瞬间变身为另类形象,观众也大呼过瘾。
 
  至于邬君梅,此次则在《王牌》挑战一个身份不明的母亲角色。据了解,邬君梅在片中和刘璐珈是母女关系,但这对母女却对彼此都有所隐瞒。邬君梅感慨到,“人在江湖身不由己,我把女儿的性命看得比自己都重要,不希望她牵扯到这件事情中来,谁知道她最后还是逃不了。”当天来到发布会现场还有片中的大反派李铭顺,他在片中饰演的就是折磨林志玲、钟欣潼等美女的审问员。与梁家辉的好人缘相比,李铭顺却在现场遭受众美女齐齐指控。对此李铭顺笑言,美人计在他那里没有用,“我演的是一个心狠手辣的人,美女对我没有任何吸引力。”
收藏文章 编辑:郭雨阳
相关文章
    无相关信息