首页 > 房产家居 > 房产 > 周边房产
北京楼盘一个月总价下降50万 购房者三年收入打了水漂
http://www.slrbs.com  2014-07-18 08:52:18  新华网

总价不到400万的房子,买了一个月就直降了50万元。这是金先生近期最烦心的一件事。相当于三年收入总和的降价幅度对于他这样的刚需族显然从情感上难以接受,不过从事过法律相关行业的他对于契约精神也十分重视,因降价而维权在他看来也缺少依据,面对开发商的急速降价,他显得很无措。

在经历了半年多调整期后,北京楼市的实质性降价开始陆续出现,价格大幅跳水的项目也开始出现,一些因降价而带来的业主维权时有发生,在呼唤遵守契约精神的同时,一些业内人士也指出,在楼市波动期开发商销售项目时,也应考虑到业主的购房顾虑,避免盲目突然大幅度降价,损害购房者利益,影响市场信心。

一个月总价降了50万元三年收入打水漂

“50万元,这可是我三年的总收入啊。”谈起近期这次购房经历,金先生满肚子都是苦水。5月底,在经历了小半年的看房历程后,金先生最终确定购买朝阳区的某现房项目,交完定金后,金先生一家都很兴奋,开始筹划为房子软装和准备入住。

金先生选购的是一套96平方米的精装小三居,单价在4万元/平方米左右,总价不到400万元,在家里的支持下,他凑齐了120万元的首付款。买房时,销售人员告诉他,因为现在楼市观望情绪重,所以开发商选择以此价格开盘,未来该项目升值潜力很大,周边地价都已经超过5万元/平方米,未来将是豪宅的聚集区。金先生在了解了项目周边地块的新闻以后,也发现相比于去年该区域商品房的土地价格,他买到的“面包”比“面粉”还是便宜不少的。虽然400万元的总价对他来说并不算少,但想到以后区域的发展,金先生还是觉得自己买值了。

收藏文章
 1 2 3 4 下一页 尾页
编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息