首页 > 房产家居 > 房产 > 周边房产
陕新型城镇化规划:2015年前放开小城市落户限制
http://www.slrbs.com  2014-09-24 15:11:23  西安晚报

          一核:以大西安为核心

两轴:陇海铁路和连霍高速沿线为横轴,包茂高速沿线为纵轴

两带:以陕北长城沿线、陕南十天高速沿线为两带

三走廊:以京昆、福银、沪陕高速沿线为三条走廊

四极:以宝鸡、榆林、汉中、渭南为四极

《陕西省新型城镇化规划(2014-2020)》昨天发布。记者从发布会上了解到,陕西将构建“一核两轴两带三走廊四极”的城镇群格局。到2015年将累计转移600万农村居民进城落户,2020年达到1000万人。城镇面积已增至2646.55平方公里。

》》相关新闻:西安房价15年涨5.41倍 逾3成城镇家庭有商品房

“十二五”以来,我省城镇化率年均增长1.75%,城镇人口占总人口比例从2005年的37.24%达到了2013年的51.31%。与2005年相比,中等城市和小城市分别增加了2个和6个;城镇面积由2005年的1646.91平方公里增加到了2012年的2646.55平方公里。未来,我省将以大西安为核心,以西咸新区为引领,以陇海铁路和连霍高速沿线为横轴,以包茂高速沿线为纵轴,以陕北长城沿线、陕南十天高速沿线为两带,以京昆、福银、沪陕高速沿线为三条走廊,以宝鸡、榆林、汉中、渭南为四极,构建“一核两轴两带三走廊四极”的城镇群格局。

全面放开建制镇和小城市落户限制

按照规划,我省将改革人口管理制度,预计到2015年,全面放开建制镇和小城市落户限制,有序开放西安市以外其他设区市辖区的落户限制,累计转移600万农村居民进城落户。到2020年,将有超过1000万农村居民进城落户。

我省将逐步消除城乡区域间户籍壁垒。通过设置阶梯式落户通道和差别化落户条件,促进人口有序流动。

收藏文章
 1 2 3 4 下一页 尾页
编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息