首页 > 健康 > 家庭医生
连呼吸都有错?几个征兆说明你的呼吸不正确
http://www.slrbs.com  2015-08-27 16:45:08  39健康网

           呼吸,是指机体与外界环境之间气体交换的过程。人的呼吸过程包括三个互相联系的环节:外呼吸,包括肺通气和肺换气;气体在血液中的运输;内呼吸,指组织细胞与血液间的气体交换。正常成人安静时呼吸一次为6.4秒为最佳,每次吸入和呼出的气体量大约为500毫升,称为潮气量。呼吸是我们一出生就会的动作。近日,《每日邮报》却声称,你可能连呼吸都是错。这是为什么呢?

青年 女 瑜伽 运动 户外 草地_21065061_xxl

  五个迹象表明你的呼吸是错的

  1. 叹息比平常多

  原因——习惯性地屏住呼吸

  你如果总是不经意会有深深的叹息,那是因为你的身体本能地在试图弥补呼吸导致的缺氧。

  2. 经常打哈欠

  原因——浅呼吸

  当我们放松时,我们一分钟大约呼吸5-8次。浅呼吸可以达到10-20个,而且大部分都是从胸腔呼出。

  3. 

收藏文章 编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息