首页 > 健康 > 育儿秘笈
花15分钟自制宝宝健康米糊
http://www.slrbs.com  2015-05-25 14:18:18  美食杰

   随着宝宝月龄的增加,仅依靠母乳或是配方奶粉已经无法满足孩子身体发育的需要,这时就需要给宝宝添加辅食了。下面小编教大家如何自制健康米糊,让宝宝吃得好,妈妈放心。

 
  第一步:大米洗净,用温水浸泡2个小时
 
  第二步:把泡好的大米放入研磨器中,加少许水,研磨成细腻的米浆
 
  第三步:把米浆倒入奶锅中,加入约8倍的清水,小火慢慢加热,其间用勺子不停的搅动米浆,避免糊锅。待米浆沸腾后,再继续煮2分钟即可
 
  提示:1、家里没有研磨器,也可把大米放入食物搅拌机中搅碎。搅打的时间长一些,米糊就会越细腻。
 
  2、如果妈妈觉得自己制作米糊麻烦,也可以购买正规厂家生产的米粉回来直接冲调。
收藏文章
编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息