首页 > 企业风采 > 关注动态 > 本地动态
白云山和黄开展过期药品回收活动
http://www.slrbs.com  2016-09-07 15:48:37  

  9月3日上午,以“激情奥运,健康中国”为主题的白云山和黄813家庭过期药品回收公益活动暨“传承奥运精神,为中国健儿加油”系列活动在我市举行。此次活动由广州白云山和记黄埔中药有限公司与国药控股商洛有限公司联合举办。在食药局的监督下国药控股商洛有限公司所有药店参与了为期3天的换药活动,参与换药群众三百多人。其中属于白云山和黄中药出品的白云山消炎利胆片、复方丹参片、板蓝根颗粒、口炎清颗粒、复方板蓝根颗粒等过期药品可以进行一对一(数量)更换;在白云山和黄中药外的药品,将可以更换为白云山相关产品以及部分生活用品等。据了解,白云山和黄全球首创的“家庭过期药品回收(免费更换)机制”从创立至今,每年均投入数千万元,已连续坚持十二年,惠及5亿多人次,回收过期药品1200多吨。2014年获得了家庭过期药品回收吉尼斯世界纪录。

  白云山和黄企业负责人在会上表示,家庭过期药品回收(免费更换)机制从酝酿到发展成为全社会共同关注的焦点,白云山和黄本着便民的宗旨及对民生问题的强烈责任感,这个活动坚持了十二年。白云山和黄将把过期药回收活动一直坚持下去,让白云山的药在消费者手中永不过期。家庭过期药品是一个社会问题,我们希望能有更多厂家与经营企业加入进来,承担起自己的责任,联手解决过期药品问题。(李建)

 

收藏文章
相关文章
    无相关信息