首页 > 企业风采 > 关注动态 > 本地动态

疫情下的“云”问诊——商洛移动助力商洛市中心医院打造“互联网+在线问诊”平台

2020-02-05 21:27:02
 

  “请问医生,我最近经常没有食欲,偶尔低烧,伴有间歇性头痛,怎么办?”2月3日下午,商洛移动助力商洛市中心医院打造的“互联网+在线问诊”平台正式上线,患者足不出户即可进行在线问诊。

  由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,为避免节后入院就诊人数过多导致交叉感染,商洛移动积极践行社会责任,助力商洛市中心医院打造“互联网+在线问诊”平台,经过多方沟通、快速部署、安装测试,该平台已于2月3日正式投入使用,患者朋友们可关注“商洛市中心医院”公众号,在患者服务-在线问诊菜单即可实现在线问诊。目前开通了发热门诊、呼吸与危重症学科、肿瘤科、产科免费在线问诊,为广大患者朋友提供线上网络问诊服务,带来更便捷、更安全、更高效的就医体验,同时减少了医院人群聚集,为疫情防控工作提供积极作用。

  据了解,疫情发生以来,商洛移动积极向政府部门、医疗机构等单位提供信息化支撑,不断筑牢通信战斗堡垒,除了部署在线问诊平台,还全力保障网络畅通,尤其是对定点医疗机构、党政机关等重要场景,积极为全市县区保障小组医务工作人员、商洛赴武汉医护人员开启免停机服务,向各单位免费提供云视讯软终端会议系统、“和对讲”业务支撑与公益抗击疫情彩铃,用行动彰显国企担当,为助力打赢新型肺炎防疫战贡献力量。