首页 > 生活与法 > 天下奇案

天降男子横尸伦敦 疑因偷渡客藏身飞机起落架

2012-09-12 15:55:34 来源:

  当地时间9月9日清晨,英国伦敦莫特莱克区(Mortlake)街头突然一声巨响,当地居民顺着声音找去,竟然发现一名男子从天而降,落在大街的一辆汽车的顶上,死亡现场惨不忍睹。

  据英国《每日邮报》报道,警方透露,这名死者来自北非,现年30多岁,外界不清楚他是死后掉下还是掉下后才丧生的。该男子掉落后肢体扭曲,血流遍地。

  26岁的保安比利沃森说,他看到尸体整个扭曲着,简直令人难以置信。“我一看到尸体就觉得一定是从高空掉下来的……他的头中还流出一大滩血。”当地居民凯瑟琳兰伯特称,有关人员没有对现场进行及时清理,尸体甚至在外面暴露了好几个小时,这让她感到“恶心”。还有人表示,因为事发时间在星期天清晨,所以没人看见死者掉落的过程。

  莫特莱克位于泰晤士河南岸,距离希思罗机场不到16公里,正好有飞机航线经过这里。所以有人怀疑这名男子是藏在飞机起落架上的偷渡客,飞机即将降落时,起落架打开,他就从数百米的高空掉了下来。

  英国民用航空局的理查德泰勒认为,该男子在落地之前已经死亡。对此,他进一步解释说,死者即便躲得过飞机起落架的挤压,也逃不过高空的极度严寒。“偷渡者生还的可能性非常小,尤其是在起落架上……我还没听过能够幸免于长途旅行的偷渡者。”

  警察已经对此事展开调查,以确定该男子死亡的具体原因。(光明网)