首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
史泰龙在俄罗斯博物馆开画展
http://www.slrbs.com  2013-11-04 14:31:18  

  好莱坞硬汉史泰龙在俄罗斯圣彼得堡的绘画展“Sylvester Stallone. Paintings From 1975 Until Today”上周开幕,展出他的30余幅画作,作品内容也与史泰龙的个人史以及娱乐圈息息相关,包括《寻找洛基(Finding Rocky)》、《大力神钟点(Hercules O’Clock)》,还有一幅名叫“未命名(迈克尔·杰克逊)”,用彩色线条勾勒出M .J。的轮廓。史泰龙获博物馆总监大赞的同时,他还表示如果可以选择,他会选择画画而非演戏。

  画得比打得好

  据了解,史泰龙十几岁时,就开始了绘画生涯。他最早作品署的还是原名“麦克·史泰龙”,充满实验风格。因为经济问题,他一度中止绘画,直到《洛基》成名后,才重拾画笔。上周,史泰龙在圣彼得堡的俄罗斯博物馆(俄罗斯最顶尖的国家级博物馆)的画展开幕,展出他过往40年的一些抽象派画作。开幕当日吸引约1000名艺术爱好者前来,史泰龙现场表示,如果让他可以再选择,他会选择终其一生画画而非演戏。他说:“我觉得我是一个好画家多于是一个好演员。画画是一件很个人的事,我可以做任何我想的,相反演戏时我有指定角色,不能说太多。”

  绘画对史泰龙来说还是一种治愈方式。2012年7月,史泰龙年仅36岁的爱子Sage因心脏病离开人世,对于当时的史泰龙来说,让自己走出怪圈的方式就是作画。

  被批业余画家

  不过,史泰龙在这样的顶级博物馆办展,也招致俄罗斯艺术界保守派反对,他们称史泰龙只是个“业余画家”,接纳这样的人办展是对博物馆的亵渎。史泰龙对批评相当坦然,“如果我的到来对某些人来说成为了一种挑战,那就由我吧。”博物馆总监Vladimir Gusev表示,史泰龙的画作体现出一个极具热情的人的个性,而且作品并非业余级。他说道:“这是一个真正的艺术家,俄罗斯博物馆不会有差的艺术家。”馆方还认为,“画里有野性,有美,暗藏着史泰龙经历的秘密”。

  据了解,这并不是史泰龙第一次在主流艺术馆举办画展。2010年,他曾有8幅画作在世界四大艺术博览会之一的迈阿密沙滩巴塞尔艺术博览会中展出,其中两幅作品在一个下午就被卖掉,一幅售价4万美元,卖给拉斯维加斯大亨史蒂夫·维恩,另一幅售价5万美元,卖给了一家画廊。另外还有一幅画卖出了12万美元的高价。2011年2月19日至3月15日,史泰龙又在瑞士圣莫里茨的Gmurzynska画廊举办画展。(长江商报)

收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章