首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
名家书画也能飞入寻常百姓家
http://www.slrbs.com  2014-09-24 14:33:56  中安在线

  作为首届安徽文化惠民消费季的重要活动之一,由安徽省文联、安徽省文化艺术基金会联合主办,2014徽园平价艺术月活动,将于10月1日启动。长期以来,艺术品价格一直高高在上,令普通百姓望价却步。2014徽园平价艺术月活动,旨在面向城市家庭和个人消费者推广艺术品消费概念,以社会大众能承受的价格销售艺术品。

  活动三大板块精彩纷呈

  2014徽园平价艺术月活动分为三大板块,一是艺术品平价展销活动,二是名家精品市民藏活动,三是艺术沙龙活动。

  艺术品平价展销活动分为宿州馆、淮南馆、滁州馆、世博安徽馆四个展区,来自全省各地2000余名艺术工作者的近5000件艺术品精彩亮相。宿州馆主要展销油画、版画、水粉水彩等绘画作品;淮南馆主要展销书法作品;滁州馆主要展销摄影作品;世博安徽馆主要展销民间工艺品。由于参展的艺术品数量多而展馆空间有限,因此本次展销活动采取轮展的方式进行,展销日期分别为10月1~7日、11~12日、18~19日、25~26日。

  名家精品市民藏活动,则为市民提供了一个低价收藏名家作品的机会。活动向安徽本土30位著名画家,包括王涛、柳新生、朱松发、裴家同、章飚、张松、朱秀坤、方贤道、王仁华等,征集有收藏价值的绘画精品,国庆期间集中展览。展览期间接受市民收藏预约登记,展览结束后摇号,中签的市民可以以5000元的价格收藏其中一件绘画精品。10月1日~7日,徽园平价艺术月每天下午还将安排一场主题讲座。钱念孙、陈新生、裴希明等知名艺术家与专家学者将为市民做精彩演讲。

  特色展品百分百原创保真

  2014徽园平价艺术月活动倡导“平价艺术”理念。除参加名家精品市民藏活动的绘画作品收藏统一定价为5000元外,其它所有参加展销的艺术品单价最高不超过3000元,书画作品最低仅400元一件,摄影作品的价格区间在100至1000元,陶瓷艺术品的价格区间在1000至2000元。

  此外,本次平价艺术月的艺术品原创保真,无论是书法、绘画、摄影、陶瓷作品,均为艺术家本人原创、百分百保真。“平价且不平常”,艺术月期间展销的艺术品,均经过省相关文艺家协会组织专家精心挑选,确保了参展艺术品的艺术水准。

  

收藏文章 编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息