首页 > 市直部门 > 精彩瞬间
商南县检察院“学、做、改”扎实推进“两学一做”学习教育
http://www.slrbs.com  2016-07-08 17:42:22  商洛之窗

  商洛之窗讯 今年以来,商南县检察院结合工作实际,进一步创新方式、联系实际、强化措施,引导党员干部把握学习要求,遵守党章党规,推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,有力促进了“两学一做”学习教育扎实深入开展。

  创新方式“学”。建立“商南检察党建交流”微信群,开设“微课堂”,及时推送“两学一做”学习内容,积极发布“两学一做”学习教育动态信息,营造浓厚学习氛围。充分发挥新媒体作用,利用官方微信,制作形象直观、丰富多样的“两学一做”学习教育简报,扩大学习教育覆盖面和影响力。在建党95周年前夕,召开党员大会,组织全体党员重温入党誓词,开展党章党规知识竞赛活动,举办“与党同行·为党添彩”演讲比赛活动,使党员普遍受到思想洗礼、真正做到入心入脑。

  联系实际“做”。将开展学习教育与推进各项检察工作相结合。结合“举报宣传周”活动,深入企业、社区、学校宣传检察机关职能,鼓励群众举报身边的腐败行为;派出党员干警到企业跟踪服务,为企业发展出谋划策、排忧解难;扎实推进精准扶贫工作,组织党员到挂点帮扶的碾子沟村入户调查走访,发放宣传资料,为群众提供法律咨询,共商脱贫致富路子,收到群众反映问题8个,帮助解决问题4个、化解纠纷2件,为精准扶贫工作提供有力司法保障。

  针对问题“改”。结合“规范司法行为”专项整治工作,查找梳理司法理念、司法行为、司法作风等方面存在的突出问题,制定整改措施,明确整改时限、整改责任人,确保不规范司法突出问题整改落实到位,切实把学习教育成果转化为规范司法行为、促进司法办案的强大动力。

  (吴京)

收藏文章
相关文章
    无相关信息