首页 > 市直部门 > 精彩瞬间
市社保局依托失业保险促企业发展
http://www.slrbs.com  2016-12-06 08:35:39  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(王高灵)今年以来,市社保局凝心聚力,用足用活失业保险政策,充分发挥失业保险保基本、促就业、保稳定的基本功能,为企业尽快走出困境,健康发展作出贡献。

  按时足额发放失业保险金,保障失业人员基本生活。2016年全年为7260人次发放失业保险金653.4万元,有力保障了下岗失业人员的基本生活,为企业解除了后顾之忧。降低失业保险缴费费率,减轻企业负担。从2016年7月1日起至2018年6月30日,失业保险费率由原来的1.5%降至1%,其中单位缴费比例由原来的1%降至0.7%,个人缴费比例由0.5%降至0.3%。仅仅这一项政策,可使全市参加失业保险的企业一年少缴失业保险费500多万元,减轻了企业负担。及时发放稳岗补贴资金,稳定职工队伍。市社保局从失业保险基金中拿出159.32万元,根据省市《关于失业保险支持企业稳定岗位的实施意见》要求,通过企业申报,逐级审核,最终确定全市享受稳岗补贴的企业27家,惠及6364名职工,每名职工分别享受到238元到584元不等的稳岗补助。通过稳岗资金的发放,稳定了职工队伍,为企业持续发展奠定了基础。发放取暖补贴,关爱下岗职工。从失业保险中拿出52.2万元,为正在享受失业保险待遇的580人,每人发放900元的取暖补贴,帮助失业人员度过寒冬,使失业人员感受到真正的关爱。做好慰问工作,安排好市直困难企业职工生活。争取财政资金48万元,慰问2000多名市直困难企业职工。

收藏文章
相关文章
    无相关信息