首页 > 市直部门 > 精彩瞬间
市河道治理组专项督查市区沿岸周边环境卫生
http://www.slrbs.com  2016-12-05 17:19:04  商洛之窗

  商洛之窗讯 (罗旭光)11月30日,商洛市创建国家卫生城市河道治理组专项督查小组对商州区政府、市城管局、市环保局及水务局下属相关单位等网格化管理成员单位,就前期“一江、一河、一库、六支沟”及沿岸周边环境卫生治理工作进行了又一次暗访。对发现的问题现场拍照存入整改档案库,同时下发整改通知书,整改结束后督查小组开展“再回首”督查,确保整改工作落实到位。这是市创国卫河道治理组建立长效督查机制的又一举措。

  这是河道治理组为了落实创卫目标工作责任,推进市创国卫河道治理组创卫工作顺利进行,提升城市卫生管理水平,打造“宜居、生态、健康、美丽”商洛国家卫生城建立的长效督查机制,他们采取定期明察、不定期暗访、重点抽查、日常巡查、督查督办等方式多措并举,全程跟踪督导创卫工作,督查结果与年度目标责任考核挂钩。今年6月开展创国卫工作以来,督查中发现问题26处,口头责令整改5次,协调解决3次,发整改函1次,下发整改通知1次,涉及成员单位5个。通过河道治理中存在的难点、薄弱环节,制定了可行性整治方案,确保创卫工作稳步推进。

收藏文章
相关文章
    无相关信息