首页 > 市直部门 > 精彩瞬间

商洛市在全省“秦盾-2018”演练中获优

2018-05-16 09:43:36
来源:  

   

  商洛之窗讯 (仁坊)5月12日,我市人防办在全省“秦盾-2018”人防机动指挥通信系统支援性演练中获得最高奖项“优秀”格次。

  据悉,为确保在这次演练中取得好成绩,演练前,市人防办挤出资金对信息采集车、机动指挥车进行了检修维护,使其保持优良的运行状态。还在商州区牧护关举办了为期12天的人防专业队训练,对参演人员进行了专业训练,此后,又利用礼拜天对参演人员进行战前演练,对纪律作风提出了明确要求,为夺取参赛人员提高实战及比赛能力奠定了坚实基础。

  据了解,我市这次有8人参加比赛,他们克服了集结时间紧、奔袭路途遥远、阴雨暴晒天气等不利因素,接受了省人防办任务领受、长途奔袭、短波通信电台架设、机动指挥部设置、短波电台撤收等15个科目的支援性实战演练。在5天时间里,他们急奔甘肃华池、火速赶往山西吉县、最后在陕西韩城总结,总行程1500多公里,2次进行了机动指挥所和短波通信站的设立与撤收,出色的完成了全省“秦盾-2018”人防机动指挥通信系统支援性演练任务。演练中,他们还参观了南梁陕甘边区苏维埃政府旧址、直罗战役革命纪念馆、抗大校址、军民生产基地等红色革命旧址,接受了红色基因教育。通过参加这次支援性演练,展示了形象,磨练了意志,提高了能力,检验了设备,接受了教育,必将有力的促进了人防备战应急能力。