首页 > 市直部门 > 精彩瞬间

商洛市城管局着力推进 “一体两翼”区域项目建设

2018-09-06 08:24:39
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯今年以来,市城管局按照“一体两翼”城市发展战略部署,结合创园创卫工作,大力推进“一体两翼”区域内项目建设,打造宜居城市和改善民生。 
  中心城区提升改造成效显著。全面提升城区绿化率,完成了民主路、州城路、江滨大道的绿化提升,共计栽植各类乔灌木1万多株、花卉草坪6万平方米,安装景观石400多组,将道路与微景观有机结合,打造出一批景观街路。南大门迎宾大道绿化工程基本完工,按照多层次绿化的思路,共栽植无患子、椿树等上层苗木近2000株,红枫、早樱等中层苗木7000多株,结香、花叶女贞等下层苗木4万多株,红叶石楠、瓜子黄杨等小苗两万多平方米,空间上形成了四个层次的绿带,打造出了高质量、高品位的迎宾大道绿化工程。建设完成后定期对中心城区绿带、绿植进项全面维护清理,共计修剪行道树500多株,修剪绿篱4万平方米。北新街东延道路工程已完成综合管廊主体工程建设及回填、雨污水管网埋设、道路机动车道路床、海绵城市地下部分、小赵峪桥两侧搭板及护栏、过路穿线预埋管及路灯基座等施工。棚改配套基础设施中四皓桥已基本建设完成,通信路北延完成综合管廊箱涵浇筑、垃圾清运及部分路基回填工程。 
  重大民生工程推进有力。为带动“一体两翼”经济发展,经我市与省燃气集团沟通,确立了商州至洛南,商州至丹凤段长输管线工程。目前,商州至丹凤段管线建设已基本完成,商州至洛南长输管线管道工程已建成,完成了管道试压工作,场站基本建成,正在进行管线水保工程及场站装修,预计年内可点火通气。为推动集中供热项目进展,市城管局多次协调各有关部门解决了供热公司注册、供热项目推广、供热管线建设中存在的各种问题,拟定了《商洛市中心城区集中供热实施方案》,由市政府统一印发,厘清了各部门责任,形成工作合力共同推进项目建设。目前,供热主管网工程已全面开工,正在实施商洛电厂厂前区及铁路运煤专线段的供热主管网管道铺设工作,待集中供热项目建成后可改善城区环境质量,与其他供暖方式形成互补,有效减少分散式供热设施占用城市建设用地,有利于城市经济发展。(市城市管理局供稿)