首页 > 市直部门 > 精彩瞬间

商洛市科协再添措施助力脱贫攻坚战

2019-09-03 08:18:09
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(都晓莉)近日,市科协为包扶村再出实招、再添措施,助力打赢脱贫攻坚战。

  市科协成立专项工作组,深入丹凤县龙驹寨街办马炉村实地调研,督查单位包村扶贫和驻村工作。坚持以问题为导向,研究出台了《关于进一步加强包村扶贫工作的决定》,明确要求定期在马炉村组织开展党建结对、科普讲座、科技培训、义诊咨询、送医送药、政策宣讲等活动。从单位主要负责人、分管领导、驻村工作队、有关责任部室和帮扶干部五个层面进一步明确职责,夯实包村扶贫责任。

  建立驻村工作队日考勤月考核制度,按时认真据实填写《工作队工作日志》和《第一书记工作手册》,确保驻村第一书记和工作队扎实履职。要求提高入户率,有计划定期走访贫困户,及时掌握全村贫困户情况,负责扶贫政策宣传落实、贫困户信息收集和相关资料填写、完善等工作,进一步梳理马炉村扶贫工作中存在的问题,明确下一步工作重点,并就问题整改、落实“两不愁三保障”政策、提高群众满意率等事项进行了具体部署。