首页 > 市直部门 > 权威发布

商洛供电公司保障疫情防控重点单位可靠供电

2020-02-15 08:48:07
 

  本报讯(祝赫) 2月10日,国网商洛供电公司员工到市中心医院进行用电安全检查,保障防疫重点单位可靠供电。像这样的日常巡视工作,供电公司员工从春节至今没有停过,他们的足迹遍布抗击疫情一线,从变电站到山巅铁塔、从营业厅到定点医院,到处都有他们的身影,这是国网商洛供电公司抗击疫情保供电的缩影。

  战“疫”打响以来,国网商洛供电公司在全省10家地市供电系统中率先出台《“保供电、保服务”十项措施》,对市、县2个抗疫指挥部和11个定点收治医疗机构、3个疑似病例人员留观点制定了周密的保电方案和应急措施,安排人员加强巡视和隐患排查力度。累计出动人员1435人次、车辆559车次,共发现并消除缺陷隐患30条,为疫情防控提供了可靠电力保障。

  国网商洛供电公司免费为沙河子镇、洛南华阳高速出入口等13个疫情监测、检查站点投入设备,提供临时电源接入和应急抢修设备,积极响应市政协号召,向商洛市各界爱心济困协会捐赠1吨医用酒精和500斤84消毒液。

  该公司自2月1日发出“让党旗飘扬在防疫战斗一线”的号召以来,所辖6个党委、1个党总支、27个党支部,共290名党员踊跃投入疫情防控中,还成立了一支36人的青年突击队,坚定地站在应急抢修、供电服务和防疫保电一线,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。