首页 > 市直部门 > 权威发布

商洛市2012年度目标责任考核实绩公示

商洛市2012年度目标责任考核实绩公示

2013-01-06 09:11:31

来源:

  根据中央“一个意见、三个办法”、《陕西省年度目标责任考核工作规定》和《商洛市年度目标责任考核工作办法》的要求,为了进一步扩大考核民主,维护公众的知情权、参与权,提高对被考核单位年度工作的知晓率,增强社会评价的真实性和准确性,现对2012年度列入市委、市政府考核的县区、市直部门和中省驻商单位年度目标任务完成情况进行实绩公示,接受社会监督。请广大干部群众认真阅读,了解情况,积极支持和参与对被考核单位年度工作成效公众满意度调查和评价。

  商洛市年度目标责任考核领导小组办公室

  二O一三年一月六日

  县 区

  商州区

  截至12月底,预计全区实现生产总值100亿元,增长15%。固定资产投资80亿元,增长14.8%;财政总收入4.78亿元,增长20.1%,其中地方财政收入3.2亿元,增长21.2%;社会消费品零售总额完成29.92亿元,增长34.2%;城镇居民人均可支配收入21210元,增长16.6%;农民人均现金收入5480元,增长19.5%。

  一是重点项目建设持续发展。建成80个重点项目,完成投资42亿元,占年度计划投资123.8%,建成10个市级重点项目,完成投资33亿元,占年任务的138.8%。西街旧城改建房屋征收任务基本完成。沙河子省级重点示范镇建设进度位居全省前列,重大项目建设荣获全市观摩评比第三名。招商引资到位资金27.35亿元,占年任务的143.9%。

  二是循环经济快速发展。建成8个现代农业园区,完成投资1.21亿元,占年任务的153.6%。循环工业项目完成投资4.2亿元,占年任务的104%。荆河生态工业园设施更加完善,西安森弗入驻园区加快建设。商山物流园项目、大溪谷生态颐养园等完成投资3.78亿元。全年接待游客290万人次,创旅游综合收入12.8亿元。

  三是新农村建设日新月异。6个重点小城镇建设累计完成投资2.9亿元。实施村改居6个,1.683万人进城落户,城镇化率达40.5%。41个移民搬迁集中安置点全部开工建设,完成投资6.05亿元。实施新农村建设启动村17个,完成投资2.55亿元。全区农村公路养护在全市观摩评比中取得第一名。

  四是民生状况有效改善。实施民生工程项目178个,完成投资7.12亿元。城乡居民养老保险参保率达94.64%。医疗保险扩面登记人数87366人,占年任务的100.02%;基本养老保险扩面人数达到750人,占年任务的127%。实现城镇新增就业2416人,下岗失业人员、困难群体再就业772人。农村劳动力转移就业10.01万人。高考一、二本上线净增长数居全市第一。

  五是生态文明建设扎实开展。绿化造林5.5万亩,义务植树180万株。治理水土流失146平方公里,新修改造基本农田1.4万亩。被纳入全省农村环境连片治理示范区,启动实施大荆镇农村环境集中连片整治项目。万元GDP能耗降低3.64%。空气质量二级以上天数351天。国家级国土资源节约集约利用模范县区创建通过省级达标验收。

  六是文化事业不断繁荣。申报各级文明单位60个。实施各类文化项目11个,完成投资2300万元,文化共享村级服务点和农家书屋实现全覆盖,“两馆一站”免费开放。发展文化产业单位24个,文化产业增加值7320万元。

  七是党的建设全面加强。开展“十百千万”践德为民主题活动,为群众办实事1.8万余件。开展“政德教育”活动,树立以德为先用人导向。开展目标责任考核“对手赛”活动,创新开展“亮徽定责创佳绩”活动,组建“两新组织”党组织78个,推进了创先争优活动常态化开展,被评为全省组织系统先进集体。建成镇村便民服务中心503个,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。

  洛南县

  截至12月底,预计全县实现生产总值70.8亿元,增长14.6%;完成财政总收入5.88亿元,增长20.1%,地方财政收入3.29亿元,增长20.9%;全社会固定资产投资完成54.2亿元,增长29.4%;社会消费品零售总额19.66亿元,增长18.1%;城镇居民人均可支配收入20468元,增长15.6%,农民人均纯收入实现5722元,增长21.2%。

 1/28    1 2 3 4 5 下一页 尾页
  • 相关阅读
  • 商洛部署2012年度目标责任年终考核工作

      本网讯 (见习记者 张瑞)1月5日,市上召开2012年度目标责任年终考核动员培训会,学习贯彻《商洛市年度目标责任考核工作办法》,安排部署今年考核工作。市委常委、市委组织部部长周德喜出席会议并讲话。  2012...

    时间:01-05
  • 去年商洛居民出境人数超万人

      本网讯 (李慧芳)2012年我市居民因私出国出境人数达到10600余人次,首次突破万人大关,较上年同比增长61%,其中到港澳台人数占总出境人数的55%。出境人数的大幅增长,反映出我市经济的快速发展,也反映出我市居...

    时间:01-05
  • 商洛201314“爱你一生一世”

      本网讯 (记者 陈静 见习记者 王倩)2013年1月4日,谐音是“爱你一生一世”,被捧为“万年真爱日”,也是新人热捧的结婚登记日。我市的年轻人也紧跟风潮,一大早就有数十对新人在民政局排起...

    时间:01-05
  • 商洛地税系统各项收入首次突破20亿元

      本网讯 (记者 王尚锋)记者昨日从市地税局了解到,2012年全市地税系统共组织入库各项收入20.66亿元,同比增长28.31 %,增收4.56亿元。全市地税系统各项收入首次突破20亿元,收入总量、收入增幅、收入增量再创新...

    时间:01-04
  • 商洛种子管理站深入洛南进行现场抽检

    2012年12月27日,市种子管理站种子检验、市场执法人员深入洛南,对2013年春播销售的“临奥1号”、“安玉2166”两个玉米杂交种进行现场抽检。...

    时间:01-04
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。