首页 > 体育 > 篮球 > CBA

CBA将启用“鹰眼挑战”等新规 杜锋:考验很大

CBA将启用“鹰眼挑战”等新规 杜锋:考验很大

2014-10-15 16:02:23

来源:南方日报

记者14日从中国篮协获悉,将于11月1日开打的CBA新赛季将启用一系列新规则,其中“鹰眼挑战”尤为引人注目。

网球羽毛球等比赛中,如果球员对裁判的判罚存在异议,可以要求观看录像回放,这样的做法被称作“鹰眼挑战”。而在新赛季的CBA,也将引入类似规则。CBA新规则增加了裁判可以在争议判罚的情况下使用即时视频回放的权利。该权利原则上只有裁判拥有,不过如果球队主帅对某些判罚存在争议,也可以要求录像回放,但限制比较多,甚至如果判罚无误教练还会因此吃到技术犯规。

此外,CBA新赛季还将启用其他新规,比如进攻球队投篮不中抢下进攻篮板,接下来的进攻时间只有14秒,而不是24秒。广东宏远队主帅杜锋在谈到新规则变化时便表示:“新规则确实有很多变化,这对队员和教练都是很大的考验。”

  • 相关阅读
  • CBA每场有一次使用“录像回放”挑战机会

      本报北京10月14日电 (记者范佳元)14日,2014—2015赛季CBA(中国男篮职业联赛)和WCBA(中国女子篮球联赛)工作会议暨联赛新闻发布会在北京举行。  2014—2015赛季CBA联赛将于11月1日在北京拉开战...

    时间:10-15
  • CBA弱冠之年规则变脸 末节单外援+可申请"回放"

    11月1日,CBA第20个赛季将在京揭开大幕。“弱冠之年”CBA扩军至20支球队,但仍不够职业。昨日,中国篮协将男女篮新赛季联赛新闻发布会“合二为一”举行,遭遇了两大主赞助商的冷遇,双方均没有派...

    时间:10-15
  • CBA末节限"洋枪"只为助"土炮" 杜锋称影响不大

    CBA和WCBA新赛季实行新规今年男女篮联赛的赛前新闻发布会今天合并在一起举行,这是这么多年来的第一次。事实上,即将开始的新赛季男女篮联赛有所变化的不仅仅是发布会合并,用篮协竞赛部部长张雄的话说,是为了适应国...

    时间:10-15
  • CBA新赛季将执法“八新规” 半数鼓励进攻

      2014年10月14日,2014-2015CBA联赛、WCBA联赛工作会议暨联赛新闻发布会在北京举行。在发布会上,篮协公布了新赛季篮球执法规则上的“八大变化”,以及在外援使用、处罚力度等方面的重大调整。 扬子晚报...

    时间:10-15
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。