首页 > 县区之窗 > 商丹园区

研究加快商丹园区建设和移民搬迁等工作

2014-11-11 09:11:28
 

  商洛日报 - 商洛之窗讯 (记者 王尚锋)11月10日,市长陈俊主持召开市政府第十五次常务会议,研究部署加快推进商丹园区发展、加强和规范移民搬迁工作,审议通过2014年度商洛市科学技术奖评审情况与拟奖意见、《商洛市从严控制“三公经费”的实施意见》等事项。
  会议指出,进一步加快商丹园区发展,对于促进全市工业发展、打造商洛经济升级版,促进“一体两翼”中心城市建设、提升商洛城市化发展水平具有重大意义。要围绕商洛市“一体两翼”规划,按照“以产兴城、以城促产、产城一体、融合发展”的思路,进一步明确园区发展定位、目标和重点任务。继续坚持以改革的精神推进园区体制、机制的创新,以法治为基础推进园区各项管理的规范化、法制化。要制定园区近期、中期和长期发展规划,突出园区环境建设尤其是软环境建设力度,不断提升服务保障能力和水平,把商丹园区建设成商洛各项改革的重点试验区。
  会议强调,各级、各部门要始终坚持把移民搬迁作为统筹城乡发展、推动全市经济社会协调发展的重要抓手,按照工业化、城镇化、农业现代化和信息化“四化”同步的要求,围绕城镇建设、农业产业发展、移民搬迁“三位一体”的目标,坚持与新型城镇化建设、循环经济发展和生态保护等工作系统谋划、统筹推进。不断完善和规范移民搬迁工作措施,提升精细化管理和服务水平。要更加注重扶持产业发展、就业创业培训,完善社会保障,让搬迁群众就业有岗位、创业有门路、增收有渠道、生活有保障,努力实现搬得出、稳得住、能致富的目标。
  会议要求,各有关部门、各县区要不断创新科技工作机制,优化科技创新环境,着力解决制约科技进步的主要矛盾和问题,不断提升区域自主创新和吸纳成果的能力,依靠科技带动战略的实施不断促进商洛突破发展。要进一步加强“三公”经费预算、支出和监督管理,降低行政运行成本、提高行政效率,建立“规范、高效、公开、透明”的“三公”经费管理机制。
  会议还研究了其他事项。

编辑:崔 凡