首页 > 县区之窗 > 商丹园区

商丹园区全力打造招商引资航母

2015-05-27 09:16:36
商洛日报 - 商洛之窗 

   商洛日报 - 商洛之窗讯 (汤龙 杨森)今年前四个月,商丹园区管委会五大龙头招商项目取得阶段性成果。

  总投资15亿元的2万辆电动客车整装生产线项目已经落地开工建设,年内将建成投产;总投资20亿元的商洛国际医学中心项目已与西安开元集团达成意向;总投资20亿元建设的“商洛印象”文化旅游产业项目已与西部投资集团达成意向;总投资25亿元的中德重型机械液压原件及自动化汽车清洗设备制造厂项目已与投资方达成协议。近期正与红星美凯龙集团、上海申花集团、韩国中小企业厅、德国海拉集团等多家企业积极对接,力争部分项目在第十九届西洽会暨丝博会上顺利签约。
  今年以来,商丹园区管委会以创建国家级高新技术产业开发区和省级高新技术产业开发区为契机,以第十九届西洽会暨丝博会引资突破为目标,坚持以“一体两翼”规划为统领,创业孵化和招商引资双轮驱动。园区充分发挥位居市中心城市区位、生态、文化、交通等优势,依据国家产业政策和商丹园区产业规划,按照“资源循环利用、产业循环组合、企业循环发展、园区循环开发”的思路谋划大项目,实施大招商,围绕新能源及新能源汽车、新材料及装备制造、生物医药及保健养生、绿色食品及现代农业、现代城市服务业等五大主导产业,重点策划储备了200多个重大项目,总投资近千亿元,有效推动投资拉动型、土地主导型经济向产业主导型、科技支撑型经济转变。

编辑:刘 延