首页 > 县区之窗 > 商丹园区

商丹园区“四从”抓好纪律作风整顿

2016-04-08 08:42:38
商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯 (商纪宣)商丹园区把开展纪律作风整顿活动作为全面从严治党、提升干部素质、促进转型升级、加快园区发展的重要抓手,坚持“四从”要求,确保强力推进。
  从实抓好学习教育,思想站位高。商丹园区党工委、管委会成立了干部职工纪律作风整顿领导小组,认真制定活动方案,突出《党章》《准则》《条例》和习近平同志系列讲话精神,扎实开展学习教育。干部职工人均记笔记5000字,撰写心得体会两篇,党性修养、规距意识进一步增强,工作面貌严谨务实、焕然一新。
  从严开展对照检查,查摆问题准。按照征求意见求广、批评帮助求真、谈心谈话求诚、民主测评求实、问题清单求明的原则,扎实推进各环节工作,共发出征求意见表15份,收回14份,征求各类意见建议8条,梳理归纳为5条,立足分层次、全覆盖开展两个层面的谈心谈话86人次,民主生活会上班子查找问题6个,班子成员共查找自身问题28个,各局(室、站)查找问题41个,逐单位逐人建立了问题清单和整改台账。
  从紧开展集中整治,工作措施硬。针对存在的问题,商丹园区在制定切实可行的整改方案同时,出硬招强化整治。通过召开警示大会、学习相关文件、通报典型案例、观看警示教育专题片,教育党员干部引以为戒,力求思想上有所敬畏。开办学习专栏,撰写心得体会,引导干部职工进行自我洗礼,力求思想得到升华。签订廉政承诺,公示权利清单和责任清单,自觉接受各方监督,自觉做到遵规守纪,依法行政,力求行动有所约束。
  从快加速推进发展,工作摆布好。商丹园区坚持纪律作风整顿与经济发展工作两手抓、两不误、两促进,把整改工作与完成年度目标任务紧密结合起来,突出关键环节,做好园区内招商引资、项目建设、企业生产等重点工作。今年以来,15个市级重点项目开工11个,开工率73%,炼锌厂、比亚迪等重点企业保持了良好增长态势。