首页 > 县区之窗 > 商丹园区

商丹园区西洽会引资82.9亿元

2016-05-16 08:45:29
商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯 (记者 陈波 杨涛)2016丝博会暨第20届西洽会召开之际,商丹园区会前精选项目、周密部署,会中主动出击、倾力推介,通过全方位、多角度引介本园区特色产业、区位优势和人文资源,成功签约项目18个,总金额达82.9亿元,在本届丝博会暨西洽会招商引资活动中先声夺人。
  在5月13日举行的推介会上,商丹园区立足实际、放眼长远,以商丹园区四大工业园为载体,集中展示了生态旅游、特色产业与生物医药、新材料、电子商务、新能源及新能源汽车等一大批具有吸引力的项目。与以往相比,本次签约的项目呈现出项目质量高、科技含量增加、投资金额大、省外企业参与度高等特点,不断拓展和提升着园区招商引资的空间和水平。
  据悉,7年来,市委、市政府把商丹园区建设和发展摆在重要位置,不断推动体制创新,加大资金投入,培育新兴产业,打造城市新区。今日的园区产业体系基本形成,基础设施日趋完善,保障能力不断增强,经济实力迅速壮大,形成了系列循环产业链条,建成了一批有特色的循环发展企业,树立了我省循环经济示范。目前,商丹园区已成为我市投资兴业环境最优、区位最好、潜力最大的区域。随着在本届丝博会暨西洽会上一大批有影响、有特色的项目成功签约,必将进一步优化园区投资环境,提升和壮大园区的经济实力,为园区产业发展转型升级、实现跨越式发展蓄势发力,再添动力。