首页 > 县区之窗 > 商丹园区

商丹园区重大项目建设推进座谈会召开

2016-05-16 09:11:29
商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯 (记者 李小龙 李 敏)5月13日,我市在西安召开商丹园区重大项目建设推进座谈会,市委书记胡润泽、市长陈俊,与入驻商丹园区的主要企业负责人面对面交流,深入了解企业运行、项目建设中存在的困难和问题,共同研究加快推进项目发展的良策。市委常委、常务副市长李豫琦,副市长王勇参加座谈。
  会上,陕西必康制药集团、西安国际医学投资股份有限公司、陕西跃迪新能源汽车有限公司、西部投资集团有限公司、商洛炼锌厂等多家企业负责人就企业运营、在商项目推进情况,以及存在的困难和问题进行了诚恳交流。
  认真听取了各位企业家发言后,胡润泽对各位企业家为商洛经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。他说,市委、市政府举办此次座谈会,就是为了深入了解企业在商发展以及项目建设中存在的困难和问题,政企合力克服困难、应对挑战、加快发展,真正把商丹园区建设成为引领我市经济发展的一艘航母。
  胡润泽要求,各级各部门、广大企业家要拼抢发展机遇,紧紧抓住中、省、市各种政策资金倾斜支持,特别是商洛在“十三五”期间诸多的重大项目建设机遇,着力在结构优化、转型升级、供给侧改革等方面争取主动、赢得发展先机。要加快项目推进,认真落实习近平总书记在陕视察时提出的“五个扎实”的新要求,以“深圳速度”推进项目建设,扩大企业竞争优势,切实推进经济社会持续健康发展。要进一步优化发展环境,建立新型政商关系,切实增强服务理念、优化服务流程、提升服务水平,真正让客商安心、舒心、放心在园区投资发展。
  陈俊要求,要将企业家反映的困难和意见建议,逐条进行整理,逐项进行研究分析,能解决的立即解决,短期内解决不了的创造条件、制定计划逐步加以解决。要牢固树立政府创造环境、企业创造财富的理念,真心实意为企业发展服务。