首页 > 县区之窗 > 商丹园区

商丹园区建设开发公司招商引资再创佳绩

2016-06-07 08:51:55
商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯 (徐瑞 叶楠)在2016丝博会暨第20届西洽会上,商丹园区建设开发有限责任公司成功签约缤纷养老社区项目和商丹园区水环境综合治理项目,总金额约25亿元,招商引资再创佳绩。
  商丹园区建设开发公司作为商洛市政府批准成立的国有独资公司,隶属园区管委会,主要承担园区基础设施建设、投融资等业务,注册资金5亿元。近年来,园区公共基础设施始终按照高起点定位、高水平设计、高标准规划、高质量建设的原则进行规划建设。亚迪大道、商鞅大道、4座跨丹江大桥、材料科学院、核桃研究所、商丹国际学校等一批基础设施和配套服务项目相继建成投入使用,刘湾和沙河子区域道路、供水、供电、通讯、燃气网络主骨架基本形成,金融、通讯、娱乐等配套商业服务网点日益完善,城市功能不断增强,建设发展“硬”环境良好,为签约项目单位所青睐。
  据悉,本次西洽会签约的缤纷养老社区项目属于现代服务业,项目总投资15亿元,拟建设一个拥有1600张养老床位、2500套适老住宅的现代化适老社区,全方位服务于老年人生活、学习、健康、健身等。商丹园区水环境综合治理项目投资单位为北京碧水源科技股份有限公司,该项目是一项集工业污水处理、垃圾处理厂、河堤综合治理、管道建设为一体的综合治理项目,总投资10亿元。项目建成运营后,将极大改善园区基础设施、促使储备土地增值、提高企业运营发展环境,为园区招商引资、经济发展奠定基础。