首页 > 县区之窗 > 商丹园区

商丹园区举行BIM技术应用及文明工地标准化创建观摩会

2016-07-15 08:31:54
商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(贾小成陈源)7月13日,商丹园区建设工程质量安全监督站组织园区各建设单位、监理单位、施工单位及商洛学院建工学院教职工等70余人,参加了商洛文化商业街项目BIM技术应用及文明工地标准化创建观摩会。
  观摩会上重点介绍了BIM技术在项目的应用情况,观看了项目BIM模型及BIM施工模拟应用动画、详细介绍了BIM技术在项目的落地情况。之后组织参会人员到现场实地观摩BIM应用点。在观摩会工地现场,观摩人员用手机摄像头轻轻一扫建筑构件上的二维码标签,手机屏幕上立刻显示出该构件的标高、轴线、位置、层数等相关信息,对了解工程现状起到非常重要的作用。本次观摩会对做好BIM技术的应用及文明工地标准化创建工作,努力为园区营造一个良好的建设工地文明施工环境,促进商丹园区持续的良性发展起到了有效的推动作用。
  BIM的英文全称是BuildingInformationModeling,国内通用翻译为“建筑信息模型”。它是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。它具有可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性五大特点。