首页 > 县区之窗 > 商丹园区

全市重大项目建设现场观摩会在商南丹凤商丹园区进行观摩

2016-10-23 16:42:14
商洛日报 - 商洛之窗 

    本报讯(记者 张力宏 王尚锋)10月22日,备受社会关注的全市重大项目建设现场观摩会在商南拉开序幕。当天,与会人员观摩了商南、丹凤、商丹园区的6个新建项目和2个美丽乡村建设现场。市委书记陈俊,市人大常委会主任何铁虎,市委副书记、市长郑光照,市政协主席高健,市委副书记黄思光,市委常委张岗岭、刘淑慧、李波、石满意、刘荣贤、王华,市人大常委会副主任林录印,副市长王勇、雷雨、周秀成,市政协副主席苏红英参加观摩。 
    与会人员在商南县观摩了60万套汽车刹车盘、雨力洁管材生产项目和金丝峡美丽乡村建设项目。60万套汽车刹车盘生产项目总投资1.5亿元,目前阀门生产车间已投入运营,刹车盘生产线设备已安装到位。该项目建成后,将进一步优化商南县工业结构,为促进装备制造业实体经济发展注入了新的动力。雨力洁管材生产项目总投资2.6亿元,项目投产达效后,将有效促进全县水电、运输、建材、建筑等相关产业的快速发展及技术进步,将开创一业带多业发展的新型产业链条发展模式。金丝峡镇美丽乡村项目总投资5.1亿元,依托金丝峡5A级品牌,实施全域旅游发展战略,通过对六个农庄四大板块同步规划、建设,打造18公里美丽乡村,项目建成后,将全面打响金丝峡生态旅游品牌。 
    丹凤县民乐绿色循环产业园项目总投资2.4亿元,目前所有生产线已建成投产。该项目在有效利用废弃核桃壳等坚果壳增加农民收入的同时,将生产炭化过程中产生的余热输送到育苗车间和大棚,为冬季蔬菜生长提供热能,实现了工农业生产有效贯通,物质能源循环高效利用。计划总投资4.6亿元的祥瑞物联商贸综合体项目,搭建了“互联网+”科技研发、电商交易、农特产品开发等多功能聚集平台,同时,作为移民搬迁的后续产业,可承接大学生创业、农民工职业技能培训等,提供销售、服务类工作岗位,对促进移民安居乐业、精准脱贫、稳定发展起到积极作用。棣花美丽乡村整镇推进项目估算总投资11.5亿元,已完成建设内容的85%,主要建设棣花秀苑、棣花驿及自行车绿道18公里等设施,建成后,棣花古镇“吃、住、行、游、购、娱”等旅游元素将更加丰富多彩,商於古道的品牌内涵将大幅提升。 
    商丹粮油加工及储备库建设项目位于商丹园区沙河子现代材料工业园,由陕西商丹粮油工业有限公司投资建设,项目总投资1.54亿元,主要建设食用油生产线一条,1.6万吨储备油罐10个,大米、面粉加工生产线各一条,生产厂房及办公楼、质检中心等配套设施。项目建成后,新增就业岗位200个,间接带动周边1200余人增收,并带动商洛市周边的粮油作物种植户增产增收。上上洛·丹江小镇文化旅游微小镇项目以深厚的商洛历史文化积淀和独特的人文资源为依托,以挖掘展现商於文化及陕南地域人土风情为核心,打造集吃、住、游、购、娱为一体的商业综合体。项目采取市场化经营模式,运用现代时尚建筑艺术形式,力求还原商洛民俗风情,着力建设一个展现秦楚历史文化、陕南民俗餐饮文化、假日休闲旅游文化为一体的文化旅游体验地。 
    今天,与会人员将在商州、山阳进行现场观摩。
 

编辑:冀柯均