首页 > 县区之窗 > 商丹园区

商丹园区警企联手侦破特殊诈骗案

2017-03-15 09:43:20
商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(马宏张阳)日前,商丹园区公安分局迅速侦破一起流窜诈骗犯罪团伙案件,让企业免受了巨大的经济损失。

  今年2月,分局刑侦大队民警在园区某国有大型企业开展全警包抓企业工作期间,在同企业保卫科共同开展内部安全大检查时,发现该厂大型地磅秤附近有几个陌生人活动,遂引起民警警觉。为了不打草惊蛇,分局刑侦大队与企业保卫科密切协作,24小时严密监控。同时,刑侦民警开展秘密调查。26日凌晨1时许,正当两名犯罪嫌疑人乘夜色掩护伺机作案时,被埋伏在附近的民警和企业保卫人员一举抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人邱某某、张某某两人于2017年春节前后,通过网上查找并多次踩点,对我市某国企大型地磅秤图谋安装遥控器,以遥控称重获取非法利益。此前,两犯罪嫌疑人企图流窜至多地非法安装此遥控设备,以谋取非法暴利。2月25日23时许,邱、张二人携带电路板、专业开锁工具等作案工具,潜入企业磅秤显示器所在房间,企图对磅秤进行改装,遥控调节磅秤的称重从中获利,正欲作案时,被现场抓获,人赃俱获。经审查,两名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。