首页 > 县区之窗 > 商丹园区

商丹园区召开二O一七年度工作会议

2017-04-25 09:41:57
商洛日报 - 商洛之窗 

  4月20日,商丹园区党工委、管委会召开2017年度工作会议。市政府党组成员、商丹园区党工委书记、管委会主任周和斌出席会议并作讲话,党工委副书记、管委会常务副主任李超鲲作工作报告,党工委副书记邹定胜主持会议。商丹园区党工委委员、管委会副主任唐丹锋、陈力,党工委委员、开发公司董事长总经理吴兴德,管委会副主任张晓旭,公安分局政委秦立争,商州区工业集中区管委会主任宋军民出席会议。

  会上,商丹园区党工委、管委会对2016年的工作进行了认真的总结回顾,对2017年工作进行了全面的安排部署,对2016年综合工作、信访维稳、土地征迁、安全生产、信息宣传等方面涌现出来的先进集体和先进个人进行了表彰;与园区各部门和单位,商州、丹凤工业集中区管委会,刘湾办、大赵峪、沙河子3个镇办,以及70余个入园企业和项目建设单位签订了目标责任书。

  会议指出,商丹园区2016年各项经济指标均超额完成年度目标任务,主要指标保持两位数增长,党建、项目建设、招商引资、企业生产、环境提升、脱贫攻坚等重点工作都取得了显著成绩,特别是园区成功晋级为省级高新区,为创建国家级高新区奠定了坚实的基础,开创了发展的新局面,迈上了发展的快车道。同时,会议也指出了制约园区发展的一些短板,以及干部作风中存在的一些突出问题。

  会议强调,2017年是深入实施“十三五”规划的重要一年,是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,是奋力追赶超越、打好“五大攻坚战”、推动“三个商洛”建设的开局之年,也是园区推进国家级高新区创建的关键之年。园区发展面临的机遇和利好千载难逢,困难和压力也前所未有。园区上下要深入贯彻“五个扎实”和“追赶超越”的有关要求,以创建国家级高新技术产业开发区为统揽,以创新为动力,以打造“三区一源”为目标,坚持“12345”发展思路(“1”就是紧扣迈出国家级高新区创建实质性步伐这一核心目标;“2”就是按照两园模式,统筹推进商丹工业园区和洛河工业园协调发展;“3”就是坚持三个三发展理念,努力实现“智力、智慧、智造”三智一体、“生产、生活、生态”三生融合、“产业链、创新链、金融链”三链耦合;“4”就是打造“三区一源”高新区;“5”就是破解瓶颈制约,补齐“管理体制、工作机制、基础设施、创新驱动、要素保障”五大短板。),大力实施规划引领、空间拓展、项目带动、开放合作、深化改革、人才兴区、创新驱动、效能服务等八大提升工程,当好全市创新发展的排头兵,迈出创建国家级高新区实质性步伐。

  会议要求,园区各部门、各单位要珍惜来之不易的发展成果,瞄准未来发展的目标定位,聚焦推动发展的重点任务,精准发力、狠抓落实、再创辉煌。园区全体干部职工要牢固树立主人翁意识、增强敢于担当和“有为才有位”的意识,牢记责任和使命,不断加强学习和实践,努力提高综合素质,开拓进取,追赶超越,努力干出一流业绩,为推动国家级高新区创建作出积极贡献。(张梦曦)