首页 > 县区之窗 > 商丹园区

商丹园区新增环卫设施助力创建国卫城市

2017-05-08 09:21:43
商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(闫伟东)近日,商丹园区为搞好创卫工作新增清扫车和洒水车各1辆,已通过验收并投入使用,主要用于路面清洁保养和绿化带维护。随着此次新工作车的使用,完善了商丹园区环卫基础设施建设,同时也提高了商丹园区环境影响承载力,保障了商丹园区良好的环境形象,为创卫打下了基础。

  近年来,随着商丹园区迅速的发展,越来越多的高新企业不断驻入,园区的保洁面积已达到35万平方米以上,致使环卫工作日趋繁重。为了保证经济建设和环境维护协同发展,环卫工作车的投入使用,有效提高了环境保护效率,同时也避免了环卫工人在快速车道清扫带来的安全隐患。

  截至目前,园区共有环卫工作车3辆,垃圾收集点20个,环卫休息室1座,公厕1座。为了进一步完善环卫基础设施,未来将计划新建4座公厕,2座环卫工人休息室,2座垃圾转运站,20个垃圾收集点及环卫工作车。实施增绿补绿、破硬补绿、拆墙补绿、立体楼顶绿化和林荫停车位等绿化建设。为创卫及园林城市的建设添砖加瓦。