首页 > 财经 > 投资理财
我国首批国家高级理财规划师诞生
http://www.slrbs.com  2010-06-05 13:37:28  中国证券报-中证网

  日前,首批金融高级管理人员通过国家人力资源与社会保障部资格认证,取得国家高级理财规划师职业资格。

  国家理财规划师专业委员会秘书长刘彦斌表示,“正如第一批MBA、注册会计师、人力资源管理师等职业为我国发展开创全新模式一样,首批国家高级理财规划师也将为我国的金融理财发展打开一种前所未有的新局面。”据了解,我国通过理财规划师及助理理财规划师认证的已达十一万人,而国家高级理财规划师的认证才刚刚开始,目前还处于试点阶段,据权威人士保守估计,我国对国家高级理财规划师的需求至少在十万人以上。

  据东方华尔相关负责人介绍,此次通过国家认证的高级理财规划师,主要来自银行、证券、保险等金融机构的高层管理人员。东方华尔作为唯一认证培训机构,为参与培训的学员提供了包括金融市场前沿问题分析、高端投资品与资产配置、股权投资与风险投资、年度税收筹划与合理避税、国外理财体系与经验借鉴、金融理财监管等高端理财工具的专业培训。国家高级理财规划师将在未来的一段时间内进行试点认证培训,通过试点认证总结经验,根据国家相关政策和社会事件对课程进行修订、完善。(东华)

收藏文章
相关文章
    无相关信息