首页 > 旅游 > 旅游动态

蒙古国举办“猎鹰节” 吸引大量游客前来观看

蒙古国举办“猎鹰节” 吸引大量游客前来观看

2013-03-06 11:38:49

来源:

  蒙古国富有民族特色的“猎鹰节”5日在首都乌兰巴托西南20多公里处的成吉思汗大营旅游基地开幕,吸引了大量国内外游客前来观看。

  蒙古国文化、体育和旅游部长奥云格雷勒当天在致辞中说,蒙古国将把“猎鹰节”和“骆驼节”定为传统节日,每年举办,以促进蒙古国旅游业发展。去年蒙古国政府把猎隼定为蒙古国“国鸟”,为“猎鹰节”增添了新的展示项目。

  开幕式上,来自蒙古国西部地区巴彦乌列盖省的20名哈萨克族驯鹰人高举猎鹰,骑马列队经过主席台,并向在场观众展示了猎鹰“雄鹰展翅”的矫健英姿。

  开幕式后还举行了猎鹰狩猎比赛。驯鹰人和猎鹰为游客表演了彼此之间的默契配合,猎鹰在主人指导下现场捕捉野兔、狐狸等猎物。最后,专业评委和观众共同选出今年的“鹰王”。

  • 相关阅读
  • 海南旅游业内“晒底价” 游客:知底价更明白

      在济南人的心目中,海南是热门旅游地,每年都有大量游客前往海南旅游度假,海南旅游成为济南旅行社争相抢食的蛋糕。随着竞争加剧,海南旅游的“零负团费”频频出现,并演变成业内常态模式。近日,海南...

    时间:03-06
  • 跟随《霍比特人》感受新西兰

      随着《霍比特人:意外之旅》在中国的震撼上映,成千上万的影迷争相一睹为快。电影再一次展现了新西兰——也就是电影中的“中土世界”的旖旎风光。  据悉,《霍比特人》三部曲剧组花了10周...

    时间:03-06
  • 春季赏花游进入预订高峰

      每年春节之后,境内外各类“赏花游”逐渐成为旅游市场的主打产品。记者从旅行社了解到,随着气温逐步转暖,出境赏花游已经进入预订出行高峰,今年的境外赏花游热门地以荷兰、加拿大、韩国等地为主。国...

    时间:03-06
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。