首页 > 旅游 > 旅游动态

大秦岭原生态休闲养生秘境上运石森林公园

2014-11-25 09:24:12 来源:

位于上运石景区核心区的流岭百万亩飞播林纪念碑

位于上运石景区核心区的流岭百万亩飞播林纪念碑

上运石景区尚未开发,游客已络绎不绝。图为游客登上卧牛石。

上运石景区尚未开发,游客已络绎不绝。图为游客登上卧牛石。

上运石

上运石

卧龙峡一线天

卧龙峡一线天

  商洛日报 - 商洛之窗讯 (文/记者 刘少鸿 马泽平 何晓东 图/石祥民 张文华 江一龙)秦岭,中国巨龙的脊梁。5亿年前,秦岭东南麓的丹凤县流岭山脉裂变为三条峡谷,形成了千姿百态的秀峡幽谷、瀑布深潭。而在万仞峡谷之中,大自然鬼斧神工雕刻而成的一方形巨石,犹如官印耸立在峡谷中央,当地百姓称之为“上印石”,久经流传为“上运石”。数亿年等待,身处梦幻仙境的上运石,如同养在深闺人未识的美少女,隐藏在商於古道旁,翘盼世人一睹它优美的身姿。
  近年来,随着商洛旅游业的发展,丹凤县委、县政府在商於古道成功打造了棣花清风街人文景区后,又迅速将目光瞄准了自然景观奇美、人文资源丰富的寺坪镇上运石景区的开发上来,致力于为游客开辟一处走进森林、回归自然、健身休闲、享受天然氧吧的旅游空间。规划中的上运石自然景区将建成4A级国家森林公园,同时创建国家级地质公园,成为商洛打造西部生态休闲旅游大市的一张新名片,它必将和金丝峡森林公园、棣花古镇等景区一起成为镶嵌在商於古道上的璀璨明珠,推动商洛旅游产业的健康发展。
  5大景区60多个景点 蕴含无限风光
  商洛多山,山中多峡,如果要说峡多、谷幽、石奇、景秀,当属“上运石”。
  上运石森林公园内卧龙峡、上运峡、普陀峡及三皇沟、藏龙谷5大景区以森林资源为主体,苍山奇石为骨架,清溪碧潭为脉胳,古迹文化为点缀,集“雄、险、奇、幽、秀”于一身。60多个梦幻般的自然景观如同明珠散落其中,自然古朴,各呈异彩,相映成趣。徜徉在群山翠峰、湖光山色之中,可尽览神秘古寨、峡秀谷幽、怪石林立、潭瀑联珠、壁立千仞、密林覆盖、清泉潺潺、蓝天纯净之美。
  从景区南门石庙入口,沿卧龙峡逆流而上,一个个大大小小、形态各异的迷人碧潭,在阳光下熠熠生辉,在峡谷中氤氲生烟。这些历经千万年自然雕琢的碧潭,深处浓如颜料,浅处清澈见底。蓝天白云在潭面轻盈游荡,游客宛如进入“水如青罗带,人在画中游”的碧潭世界。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
编辑:崔 凡