首页 > 企业风采 > 关注动态 > 本地动态
源头治理促商南工矿企业转型
http://www.slrbs.com  2014-09-09 09:23:54  

  商洛日报 - 商洛之窗讯 (李治军 胡荣荣)8月30日,商南县宏源食品公司投资140万元新建的污水处理设施建成投用。新设施采用“厌氧+生化”工艺,日处理废水300吨,废水处理后达到国家I级排放标准。这是该县严把项目选定、生产检查、设施改进、工艺改良等关口,从源头上促进工矿企业转型升级的缩影。
  商南县结合丹江流域污染防治机遇,坚决淘汰落后产能,杜绝高能耗、重污染企业落户,所有新建、改建、扩建的工业项目全部通过环评审批。强化“绿色GDP”发展理念,严格落实对招商引资工业类项目的环境评估,提高准入门槛,禁止有污染项目盲目投资和低水平重复建设,从源头上杜绝新污染源的产生。该县每季度对全县27户重点工矿企业进行检查,对有污染又不落实治理措施的企业坚决断电、断水,强制企业停产治理。对纳入丹江流域污染防治三年行动计划的重点污染工矿企业,积极争取、实施项目建设,加大治理投入,引进先进的设施设备,改进落后生产工艺,促使企业生产低排放或零排放,从源头上推动企业向节能环保型转型发展。今年已实施4个工业废水治理项目、2个尾矿治理项目、1个工业园区污水建设项目。其中,华源矿业公司投资4082万元,安装新设备60多套,建成一套新的水处理系统,5月份投入试运行,日处理废水5000多吨,基本达到零排放。

 


 

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息