首页 > 商山收藏 > 独家秘诀

赌石投资五点建议

赌石投资五点建议

2012-07-16 17:43:40

来源:

  赌石之所以吸引收藏者兴趣,关键就在一个“赌”。赌石首先赌的是翡翠原石表皮下玉料的品质。赌中者,一夜暴富;赌输者,倾家荡产。这是对赌石这块“疯狂石头”最好的描述。

  赌石或赌货是指翡翠在开采出来时,有一层风化皮包裹着,无法知道其内的好坏,须切割后方能知道质量的翡翠称赌石。中国的赌石文化源远流长,传说赌石的鼻祖要属历史上鼎鼎大名的“和氏璧”。

  赌石之所以吸引收藏者兴趣,关键就在一个“赌”。赌石首先赌的是翡翠原石表皮下玉料的品质。赌中者,一夜暴富;赌输者,倾家荡产。这是对赌石这块“疯狂石头”最好的描述。“我这些年切过的石头可以说是无数,碰到过各种情况。”有着十几年赌石经营经验的“全民爱珠宝交易广场”的王鹏诚说。在他看来,赌石最吸引人的地方就是它的不确定性,就算是专家,也从不敢轻易判定一块赌石的品质。

  他就曾亲眼目睹过自己一位对赌石一窍不通的朋友,随便花几千元挑的被所有行家都不看好的赌石竟然切出上等翠料的事。“这块赌石的最终价格达到了400万元。”

  赌石投资五点建议

  中国国际宝玉石原石博览会创办人、宝玉石鉴定师陈鸿刚陈鸿刚对于很多想进行赌石收藏的投资者提出建议:

  切忌“一夜暴富”的观念

  要有一定的空闲资金。玩赌石一定要有相对宽松的资金储备。玩家一般要准备几万甚至几十万元。一般是一次买1万元左右的赌石,买10块左右,多买多研究。要交得起“学费”。

  多看少买

  从“小”做起。首先,赌石的重量从小开始,玩家可以先购买3公斤到10公斤的赌石来研究学习,赌石太小没研究性,赌石太大研究起来过于复杂;其次,赌石的价格也要从低开始,初期可以选择价格在1万元以内的赌石。

  市场缺乏标准亟待规范

  作为此次翡翠赌石展的主办方负责人,王鹏诚介绍说,国内赌石市场的火热差不多是在2005年左右开始。

  他表示,虽然近两年金融风暴席卷市场,但是由于翡翠资源的稀缺性等原因,赌石作为收藏品,作为一种投资手段,一直受到藏家追捧,赌石市场也是一路走高。

  收藏门槛很低

  虽有巨大升值空间,但是也存在着市场的不完善性。事实上,我国赌石市场仍然处在一个初级阶段。

  中国国际宝玉石原石博览会创办人、宝玉石鉴定师陈鸿刚介绍说,目前全国赌石俱乐部还很少,而且规模较小,“玩儿”赌石的人也不多,整个市场很松散。

  此外,假货横行也是一直困扰赌石市场的一个大问题。“目前赌石的造假手段达十几种。鉴定手段都是跟着造假手段跑,有时候很久都跟不上。”陈鸿刚忧虑地表示。

  而赌石定价体系的无标准也是妨碍市场发展的重要因素。“赌石的价格基本上是由赌石厂家自己确定,从某种意义上说,赌石并没有市场统一的定价标准。”陈鸿刚介绍说。

  “赌石的收藏门槛很低,而且又有很强的娱乐性和趣味性,市场化操作相对简单易行。”陈鸿刚分析道。这从另一个方面验证着赌石市场巨大的发展空间。(中华古玩网)

  • 相关阅读
  • 交通部:公路水路交通对民间投资完全开放

      中国交通运输部有关负责人16日表示,目前,公路水路交通运输领域对民间投资是完全开放的,没有任何的禁止和限制措施。根据最近发布的《关于鼓励和引导民间资本投资公路水路交通运输领域的实施意见》,交通部门将...

    时间:07-16
  • 国统局:我国上半年房地产开发投资增长16%

      统计局7月13日发布数据显示,2012年1-6月份,全国房地产开发投资30610亿元,同比名义增长16.6%(扣除价格因素实际增长14.3%),增速比1-5月份回落1.9个百分点。其中,住宅投资20879亿元,增长12.0%,增速回落1.6个...

    时间:07-16
  • 商洛投资2亿实施农村危房改造 全市3万户群众受益

    商洛市在实施农村危房改造工作中,采取集中和分散、打造靓点的方式进行。...

    时间:07-16
  • 丹凤县投资百万元建设中心幼儿园

      本网讯 (郑志财)近期,丹凤县投资780万元对棣花、蔡川、北赵川、武关、花瓶子、铁峪铺、庾岭、资峪等八镇建设中心幼儿园。图为资峪九年制学校利用暑假期间如火如荼加大施工建设。...

    时间:07-13
  • 商南投资1.33亿推进移民搬迁工程 2780户已开工

      商南县扎实推进移民搬迁,已有2780户10307人的移民房屋开工建设,完成投资1.33亿元。  该县采取集中安置、城镇安置、多层以上安置等形式规划实施移民搬迁3500户1.3万人,其中,集中安置2800户、10640人,分散安...

    时间:07-13
  • 丹凤完成项目投资23亿

      本网讯 (利仁 余鹰 斯敏)今年以来,丹凤县把项目建设作为经济工作的硬支撑,到6月底,全县138个固定资产投资项目开工103个,开工率74.6%,完成投资23.31亿元,增长39.3%。  该县按照“项目支撑、园区承...

    时间:07-12
  • 广东双子星投资网游 朱芳雨:若非沉迷早进NBA

      把爱好当成事业,或许是很多人的梦想。朱芳雨和王仕鹏这对国家队锋线组合,也在开始这样的尝试,不过不是和篮球相关,而是网游。这两个当年疯狂的网游爱好者,光买装备都花过数十万元,如今开始更专业的玩法&mda...

    时间:07-12
  • 微软建议用户关闭Win7桌面小工具

    北京时间7月12日早间消息,微软已建议用户关闭Windows Vista和Windows 7中的小工具和侧边栏功能,以避免受到安全威胁。...

    时间:07-12
  • 商南移民搬迁完成投资一点三亿

      本网讯 (汪治 曹宗国)今年以来,商南县大力实施移民搬迁工程。截至目前,全县已完成移民搬迁投资1.33亿元,开建移民集中安置点29处,有2780户10307人的移民房屋动工建设,开工率达到79.4%。  据了解,商南县...

    时间:07-12
  • 商南投资1.33亿推进移民搬迁工程 2780户已开工

      商南县扎实推进移民搬迁,已有2780户10307人的移民房屋开工建设,完成投资1.33亿元。  该县采取集中安置、城镇安置、多层以上安置等形式规划实施移民搬迁3500户1.3万人,其中,集中安置2800户、10640人,分散安...

    时间:07-11
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。