首页 > 商山收藏 > 独家秘诀
翡翠如有专业背景可投资毛料
http://www.slrbs.com  2013-10-18 10:05:48  

  昨天,业内人士在接受深圳商报记者采访时表示,在翡翠市场“面粉贵过面包”的情况下,翡翠投资迎来又一波最佳行情。

  “博弈期”或酝酿成品涨价行情

  深圳三联水晶玉石文化协会顾问陈峰认为,目前,翡翠市场正处于一种博弈期。一方面,毛料价格飞涨;另一方面,成品价格因考虑市场接受度暂时还不敢跟着猛涨。一旦这个博弈期过去,成品价格达到毛料价格一样的涨幅,那是一定的事情。

  “有人认为现在翡翠价格太高了,已没有了投资空间。”陈峰举例说,1990年,玻璃种翡翠每千克才100元人民币,1995年,每千克1万元左右,现在的价格是每千克100万-200万元。根据陈峰的判断,由于资源不可再生,每千克涨到500万元都有可能。陈峰说,翡翠与房子不一样,到什么时候才是价格最高谁也无法预估。从这个意义上说,翡翠投资无所谓最贵的时候,关键是看时机。“缅甸翡翠公盘的变动,无疑为翡翠投资迎来又一波最佳行情提供了可能。”

  如有专业背景可投资毛料

  “如果有闲钱,买点好的翡翠作投资是没问题的。”不过,陈峰提醒说,投资时一定要找个真正的行家来确定所买翡翠价格是否合理,价格买高了,利润空间不大;一定要买天然的,别买到假货。

  “如果闲置资金比较雄厚,又有专业背景,还可投资毛料。”陈峰说,他曾经花400元买到一块翡翠毛料,后来卖了41万元,据说已经涨到了160万元;有人从缅甸公盘花700多万元买回的一块翡翠毛料,后来卖了1.6亿元……类似这种“抽中大奖”的机会,现在肯定不多了。陈峰说,投资翡翠毛料与投资翡翠成品的相同之处在于,只要看得准,价格又合理,赚钱是一定的,因为翡翠资源的稀缺性,翡翠价格上涨是一定的。两者不同之处在于,投资毛料有“抽中大奖”的机会,而投资成品没有这种机会。

  深圳三联水晶玉石文化协会会长江增祥提醒说,直接投资毛料,有人挣钱,也有人不挣钱甚至亏钱。因为,翡翠毛料内部材质变化很大,多少都有“赌性”,并非切开一两刀就能完全断定。

  也可投资翡翠相关理财产品

  江增祥提醒,如果是直接投资珠宝产品,要注意购买的是A货翡翠,即纯天然材质的翡翠。有的B、C货翡翠粗看起来非常完美,但比起同等完美度的A货翡翠,市场价值差别巨大。

  江增祥说,对于有经验的玉友来说,填胶上色的B、C货翡翠并不难识别。如果没有经验,购买前可以要求对方提供该件翡翠的珠宝鉴定证书。证书上的内容,会包含产品材质、产品编号和核验网站,可以输入查询此件珠宝的相关信息。

  江增祥同时提醒,投资者还可以投资翡翠的理财产品。例如,深圳市天彩祥和翡翠珠宝有限公司成功发起设立三支翡翠基金,并提供了相关的“翡翠销售包”,买回去如果卖不掉,可以原价退回,还能获得相应的宣传费。(深圳商报)

收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章