首页 > 商山收藏 > 独家秘诀
玉器零售商常见的忽悠方法
http://www.slrbs.com  2013-11-13 16:50:08  

   爆料玉器零售商常见的忽悠的方法:

 
  “玉无价”钩住消费者
 
  “玉无价”往往是商家高价卖翡翠玉石的借口,因为翡翠玉石不能像黄金、白金那样通过商品的成色、做工、款式来直接衡量其价值,就让商家有漏洞可钻。而且,近几年珠宝市场流行的说法是‘行内有价行外无价’,所谓行外无价就是很多商家借着外行消费者不了解翡翠行情,更不懂货色而随意定价,然后再打极高的折扣来吸引消费者。
 
  玉石市场上“老手”和“外行人”是很容易辨别出来的,三句两句话之后就可以得出结论。语言战术更多的是针对外行人用的,因为他们对于玉石行业的了解不是很多,也不会很深。“说白了,他们比较容易上钩”。
 
  “玉石行业里用得最为普遍的一句话就是‘黄金有价玉无价’,往往销售员就是从字面上去解读这一句话,吹得天花乱坠,从他们的口里玉制品就成为了无价之宝,消费者一旦购买就成为了坐拥无价之宝的人了。”
 
  在名称上玩“猫腻”
 
  除了以上“战术”外,玉石在名称上玩“猫腻”也是比较常见的。
 
  宝玉石名称中“猫腻”主要有4类:
 
  1、含糊统称,如将翡翠、黄晶、橄榄石等统称为“玉”或“玉石”,却不标明产品的实际材质;
 
  2、擅用“行话”,如将绿幽灵、太阳石等商业名称或“行话”用于产品标识,让消费者难以辨别;
 
  3、故意缺漏,如18K金镶嵌戒指,不标明所镶嵌宝石的名称,而不同宝玉石的价格差异悬殊;
 
  4、以产地命名。福圣真玉翡翠专家提醒您,根据我国相关标准规定,除“和田玉”外,一般珠宝饰品不能以产地命名,但目前市场上所谓的“南洋珍珠”“大溪地黑珍珠”等屡见不鲜。(金投网)
收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章