首页 > 商山收藏 > 四海宾朋
总导演冯小刚:观众骂春晚不是新闻 夸春晚才是新闻
http://www.slrbs.com  2013-09-18 09:37:52  

  央视2014节目资源推介会昨天在人民大会堂举行。在这场一年一度的例行活动上,央视总编辑罗明竟然通过动画特效的方式乘着“飞碟”出场。这么一个出人意料的小花絮似乎是在提醒人们,央视求变求新之心很迫切。

  冯小刚 春晚这事儿“很凶险”

  明年央视春晚,首次担任总导演的冯小刚是最大亮点之一。昨天的推介会上,央视把冯导在电影《功夫》里扮演的斧头帮帮主形象定格在大银幕上,看上去霸气十足。

  不过在正常活动中,冯导却是惜字如金。面对一脸迫切的主持人毕福剑,冯小刚说:“我可以透露,春晚主持人应该有老毕。”不过随后他就提醒毕福剑,“别太激动,主不主持,还得台长说了算。”随后,在主持人朱迅的追问下,被逼无奈的冯小刚说了实话,“我们努力多挖掘一些新人,像老毕这样的旧人,先待定吧!”

  走马上任两个月有余的冯导,坦言执导春晚比想象的还难,“白岩松告诉我,观众骂春晚不是新闻,夸春晚才是新闻。你看斧头帮手里握两把斧头,说明这事儿很凶险。”

  陈佩斯 带着新剧回归央视

  此前曾有消息称,冯小刚有意邀请昔日“小品王”陈佩斯重返央视。甭管这事儿靠不靠谱,陈佩斯明年铁定将在央视露脸。在昨天推介会的“大戏推荐”环节,由陈佩斯执导并主演的都市轻喜剧《好大一个家》意外亮相,让出席活动的广告商们惊讶不已。这是自1998年双方因版权问题“感情破裂”后,陈佩斯首次回归央视,自然备受期待。

  另外,央视还披露了今年秋冬季以及明年的新电视剧名录。其中,黄渤主演的剧版《非诚勿扰》、刘和平编剧的史诗力作《北平无战事》、根据莫言小说改编的《红高粱》、张国立和陈宝国联袂主演的《原乡》等剧,都很有看点。

  值得一提的是,由刘江执导的都市爱情剧《咱们结婚吧》,将首度由央视和湖南卫视两大平台联播。在电视剧播出方面风格迥异的两家电视台,究竟能擦出怎样的火花?央视给出的预测是:“将在市场掀起热议,增加了收视预期,有望大幅分割同时期市场份额。”

  文字秀 猜谜语大赛将登场

  今年播出的《中国汉字听写大会》,意外地掀起了一股“汉字热”。央视决定,明年将把这档节目继续办下去。与此同时,《中国成语大赛》、《中国猜谜语大赛》等取材自传统文化的新节目,也出现在央视推荐的明年新节目名单之中。另外,央视还将推出《功夫好男儿》和《喜剧王》两档选秀节目,成龙和冯小刚已确认在《功夫好男儿》中出任评委,选拔未来的“功夫之王”。

  央视财经频道借此推介会,也推出了多档全新节目。其中,《新恋爱时代》是一档相亲节目,《思想的滋味》主打明星对话,《超级育儿师》、《味觉大战》、《超级员工》等节目则引入了时下新流行的真人秀元素。(京报网-北京日报)

收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章