首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
国外逛博物馆 网友授必备技能
http://www.slrbs.com  2013-09-18 10:46:58  

  “如果这画上每个人都是一副受尽人世苦难的折磨脸而且全是黑森森背景的话,不用说,一定是提香的作品;看上去永远像是眼镜起了一层雾什么都看不清的话,那就是莫奈的了!”昨天,有网友总结了世界名画家的作品特点,传授了辨认画家作品之道。网友直呼此为“国外逛博物馆必备技能”。

  昨天,网友“英国那些事儿”传达的“一句话教你认出各种著名画家作品”走红网络,在对画家作品特点点评之后,附上图片,已有超十万的转发。这些图片和文字是从国外网友“智慧吐槽”中翻译而来,诙谐有趣。比如“如果画里的人都有那么些残疾部位,那就是毕加索的作品。景色像《指环王》里一样壮阔,却笼罩着怪怪的蓝色迷雾,圣母总有同样的卷发与贵族式的鼻子,这是达芬奇。”

  有人对此总结表示赞赏,称普及艺术史就得深入浅出;但是也有人不以为然,网友“八十岁后忘不了您”说,提香的画风从出道到晚年转变很大,这么简单的归纳也忒不靠谱了。无论如何,大多网友表示,这些作品在博物馆里都有标注和说明,自己看看就好,虽不懂艺术,但感觉说得很有道理的样子。(扬子晚报)

收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章