首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
练习书画一生 老人卖画做慈善
http://www.slrbs.com  2013-10-14 15:50:59  

  家住成都迎宾路社区的爱新觉罗·包镛老人爱好书画,虽不是什么大家,但作品还是受到不少收藏爱好者的喜爱,还曾拍出6万多元的高价钱,“我把拍卖所得的钱捐了,有能力帮助别人,这也是一种肯定。”包镛说。

  爱新觉罗·包镛在18岁初中毕业就下乡务农,当时条件艰苦,他经常会趁着中午在树下休息的时间,用树枝练字。“我的想法就是不能放弃。”从2000年初开始,喜欢他画作的人越来越多,他最贵的一幅满汉双文百子图被拍卖了6万余元。“我的大多数作品都用于捐赠慈善了,只想用画赚钱,感觉少了一种成就感。”包镛老人说,逢年过节他还是会组织社区周围的书画爱好者去给邻居写春联,几年来他捐出去的画作,拍卖金额已达到了20多万元,“捐赠作品,是我创作的动力。”(华西都市报)

收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章